“以爱为引,拒绝内耗”|生物医学工程专业积极参与“一站式”学生社区综合管理模式系列活动
日期:2024-06-22   来源:放射学院   浏览量:

2024年6月20日,在放射学院辅导员老师胡洁的带领下,2023级生物医学工程专业的学生在操场参加以“美”润心系列活动——“以爱为引,拒绝内耗”——烦恼盲盒。

对于现如今学业压力越来越大的大学生,生活中总会有许多烦恼。为培育我院大学生理性平和的积极心态,帮助同学们正确对待学习和生活中遇到的困难和烦恼,为学生提供一个倾诉内心、释放压力的平台,倡导积极向上的心理健康观念,我院生物医学工程专业计划开展计划开展“烦恼盲盒”活动。

首先,在活动开始前,准备一个纸箱用来收集同学们的烦恼。同时在纸箱边摆放一只笔方便同学解决其他同学们留下的烦恼,当然也可以选择去付诸行动来解决同学们的烦恼。其次,给每一个参与了活动的同学准备励志书签当做礼物。

生物医学工程专业的同学们纷纷投入其中,他们认真地写下自己在学业、生活、社交等方面的困惑与压力,也积极抽取他人的烦恼纸条,用心写下温暖而鼓励的回复。在这个过程中,同学们不仅勇敢地面对自己的内心,更传递出了爱与关怀的力量。

一位参与活动的生物医学工程专业学生表示:“平时在面对繁重的学业和未来的职业规划时,常常感到焦虑和迷茫。通过这次活动,我发现大家都有相似的烦恼,而且在互相鼓励中,我获得了很大的勇气和动力。”

辅导员胡洁老师介绍,此次烦恼盲盒系列活动不仅促进了同学们之间的交流与理解,也为放射学院心理健康教育注入了新的活力。生物医学工程专业的同学们在活动中展现出的积极态度和团结互助的精神,为构建和谐、健康的校园环境做出了积极贡献。

“一站式”学生社区综合管理模式系列活动将继续在放射学院中开展,不断深化和拓展其内涵与形式。本系列活动不仅能够帮助更多的同学以阳光的心态面对生活中的挑战,更能在学院内营造出一种积极向上、相互支持的浓厚氛围。让每一位学子都能在这片知识的沃土里茁壮成长,绽放出属于自己的璀璨光芒,书写下充满希望与梦想的青春华章。