放射学院召开实习动员大会
日期:2024-06-21   来源:放射学院   浏览量:

为帮助学生了解实习要求,顺利完成实习任务,2020级医学影像学专业于2024年6月15日,2021级医学影像技术、应用物理学(医学物理学方向)专业于2024年6月17日召开实习动员大会,放射学院院长邱建峰,副书记赵传华,副院长何乐民,医学影像技术系侯庆锋老师,医学物理学系侯立霞、刘金锋老师,学工办主任孙强老师分别作实习动员,辅导员苏嘉、叶彦艳主持会议。

动员大会上,放射学院院长邱建峰着重强调了实习过程的沟通问题以及考研就业问题。他指出,同学们在实习过程中应多与医院老师进行沟通交流,努力提升专业技能,提高自身综合素质,在实习的过程中也应兼顾自身的考研问题,调整学习模式,进一步提升自身的学历水平。

赵传华强调了三个方面,一是注意实习期间的安全,安全是底线;二是距离考研还剩6个月时间,全力冲刺,力争好成绩;三是开始关注自己的就业,提前准备,以实习促就业,收获一个好的结果。

何乐民讲到,一是充分重视临床实习,通过实习进一步巩固专业知识,提高认知水平;二是积极参与临床实践,提升动手操作能力;三是重视实习期间的考试考核工作,给实习工作交一份完美的答卷。

侯立霞从实习、考研、就业、论文四个方面进行讲解,她谈到,同学们应做好学业规划,在实习过程中应当向医院老师虚心求教,积极进取,在实习过程中也要对毕业论文进行提前构思,做好从学校学生到医院实习生的角色转变。

侯庆锋着重强调了自我能力的提升,他明确了同学们在实习过程中的目标,提醒同学们提前准备,进入考研备考状态,提高学习效率,改变学习态度,努力提升自我,创造新辉煌。

刘金锋着重强调了毕业论文的书写问题。他讲到,毕业论文的字数以及布局一定要符合学院要求,明确答辩要求,在实习期间要提早进行论文相关实验,记录实验数据,坚持实事求是的原则。同时他希望学生通过实习获得宝贵的经验和知识,为未来的职业生涯做好充分准备。

孙强从安全,教育,心理教育三个方面进行实习动员,他提出同学们要注重食品安全和网络安全,在实习过程中保持积极的心理教育,同时要遵守医院的规章制度,积极与带教老师配合沟通,确保实习任务的顺利完成。

优秀实习生赵苒彤等学生代表分享了实习经验,论文格式和工作感悟,鼓励同学们虚心向指导老师请教,遵循工作单位的安排,努力实现自我价值。

辅导员苏嘉、叶彦艳分别就实习的具体事务和注意事项向同学们做了讲解。

通过本次实习大会,学生们能够更加明确实习的目的和意义,增强了实习的积极性和主动性,为即将到来的实习生活做好充分准备。放射学院一直以来高度重视学生的实习工作,这既是学生培养的重要一环,也是促进学生就业的重要举措,学院将继续创造条件,搭好平台,助力学生成长成才。