放射学院成功举办中国医药教育协会医学影像技术“PI培训班”
日期:2024-06-25   来源:放射学院   浏览量:

医学影像技术作为现代医学的重要工具,不仅为医生提供了诊断疾病的关键信息,也为我们这个领域的学者提供了无数机遇。为了帮助医学影像领域众多青年才俊在建立独立课题组过程中解决各种困惑,在中国医药教育协会、中华医学会影像技术分会的联合倡议下,由中国医药教育协会医学影像技术专委会精心策划和组织,山东第一医科大学放射学院主办,举行此次中国医药教育协会医学影像技术PI培训班2024621-23日,第一届中国医药教育协会医学影像技术PI培训班在山东第一医科大学成功举办。来自北京协和医院、首都医科大学、西湖大学、华中科技大学等17所高校及其附属医院的学员参加。本次培训班采用小班制、精英化和圆桌会议讨论模式举行。

621日下午培训班举行的学员见面会上,中国医药教育协会医学影像技术分会主任委员、首都医科大学附属北京同仁医院牛延涛教授对学员的到来表示欢迎,并强调了培训班的主要内容和纪律。621日的开班仪式由山东第一医科大学放射学院邱建峰院长主持。山东第一医科大学(山东省医学科学院)王鹏程校长,中华医学会影像技术分会候任主任委员、山东第一医科大学附属省立医院马新武教授,中国医药教育协会医学影像技术分会主任委员、首都医科大学附属北京同仁医院牛延涛教授分别致辞,随后举行清华大学出版社授牌仪式。

本次培训邀请复旦大学张军教授等10位国家级人才和国家重点重大项目主持人授课,针对学员关注的领域研究热点、组建和管理团队、项目申请、与同行建立合作等主题作专题报告。学员们结合自身科研经历、申请项目和组建团队中遇到的困惑和难题,与授课专家进行了深入的交流和讨论。此外,培训班组织学员们参观了山东第一医科大学科创中心,切身感受山东第一医科大学在科技创新方面的实力和成果。

中国医药教育协会医学影像技术“PI培训班是学会响应国家高水平人才建设、促进学科快速发展、满足人才成长需求的新举措。本次培训班反响热烈,受到了学员的一致好评。学会将继续开展互动交流的培训班模式,使更多的新PI从中受益,为青年学者打造交流和成长平台,助力中国影像学高质量发展。