青春逢盛世,奋斗正当时/放射学院国家奖学金获得者方艺静优秀事迹
日期:2023-12-07   来源:放射学院   浏览量:

方艺静

个人信息2021级医学影像学本科4班

获奖情况国家奖学金、山东省优秀学生干部、校级一等奖学金、校级优秀团干部、校级优秀志愿者等。

回首两年前,因为心中学医的火花,来到医学影像学专业,怀抱德智体美劳全面发展的决心,军训期间,进入特战连强身健体,竞选军训负责人提高能力,并紧接着竞选班委,加入放射学院学生会的大家庭中,我始终认为,大学生应该在最好的年华中全面发展,提高综合素质。

志存高远,与党同行

我担任着班级团支书,积极参与党建活动,连续两年荣获校级“优秀团干部”,所带领团支部获2022-2023学年“五四红旗团支部”。在校期间,我积极进取,努力向党组织靠拢,通过党团推优,成为一名中共预备党员。

此外,我始终对团体有着深厚感情,积极参与志愿服务活动,担任过第九届“泰山杯”全国医学影像技术专业大学生实践技能大赛的志愿者,并在大二多次奋战在校园防疫前线,还参与协助了23级新生体检-胸片拍摄等。心中有党,砥砺前行,我在志愿者活动中收获良多,实现集体与自我的双重提升。

坚守初心,刻苦钻研

学习方面,我对光影下的“眼睛”的影像诊断心生向往,始终热爱着自己专业,扎根于专业学习,本着未来治病救人的医学初心,我以临床医学的标准严格要求自己的知识学习,同时注意结合实际,以大一学习系统解剖学课程为例,我不满足于单一的课本知识,连续几周在系解实验室开放时间段抽时间就泡在实验室学习。其他课程也是如此,将课本知识与实际结合起来,让知识“活”起来,会更有利于专业知识的学习与掌握。大二取得平均绩点4.37的同时,在课余时间我也参加了各类学科竞赛,一次性通过英语四六级、计算机二级、普通话二甲、大英竞赛初赛二等奖等,不断拓宽自己的视野,为成为一名优秀医生打好坚实基础。

科研方面,我积极学习相关知识,在老师的指导下多次参加科技创新类比赛,养成了阅读文献的习惯,取得一项软件著作权、第九届科技创新大赛校级二等奖、第九届互联网+大赛校级一等奖等,并加入了学院核磁共振实验室进行了实践拓展学习,更坚定了对未来进一步学习影像学以帮助疾病早发现、早诊断、早治疗的向往。

凡心所向,素履以往

进入学校,我经历了军训负责人、学生会、班委的竞选,参与了疫情防控志愿者服务活动、各种学校活动,现担任放射学院第40届学生会副主席。两年中,我在老师与同学的信任、支持下磨炼自己,变得更加开朗与勇敢。大学以来,我也始终如一地坚守着认真负责的处事原则,善于沟通与交流,协助老师,帮助同学,以自己的实际行动为身边的人带来积极影响,给予他们温暖的力量。

作为一名大三学生,面对越来越多的专业课以及学生工作等各方面,我初心不变,以更积极的心态平衡与协调各方面关系,合理分配时间,提高效率,不断学习与进步,更加努力拼搏,向着目标继续前进。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。我坚信,等风来,不如追风去。凡是过往,皆为序章,珍惜每一分钟,做好每一件事,积少成多,只要坚持不懈往前走,付出总会有回报!