青春逢盛世,奋斗正当时/放射学院省政府奖学金获得者杨晓蒙优秀事迹
日期:2023-12-07   来源:放射学院   浏览量:

杨晓蒙

个人信息:2020级医学影像技术本科2班

获奖情况:省政府奖学金,第十届“泰山杯”全国医学影像技术专业大学生(本科)实践技能大赛DR操作比赛一等奖、团体赛二等奖、虚拟仿真比赛二等奖,校级一等奖学金,校级优秀学生,自强之星入围奖,首届大学生讲课程思政比赛三等奖,校级优秀团干部等。

时间过得真快啊,恍惚之间已经是一名大四的学生了。犹记当年初入校园,带着对大学的憧憬与向往,开始了我的大学生活。在大一时期,一切都是那么的新鲜、美好。大学生活也是多姿多彩的,不单单只有学习这一件事,还有各种各样的组织、部门和活动。在纳新会以及学长学姐的热情宣传中,我有幸加入学院纪检部。开始在部门活动中逐渐适应新的环境,结交更多志同道合的朋友。在此期间,我也积极参加了班级的班委竞选活动,由衷地想为班级服务,认识更多的同学,但我一遇到演讲就打怵,就不自信,就紧张、腿发软,结果也可想而知:落选。这也提醒我这方面的不足,需要多多练习、多参加演讲类的活动。在对待学业上,我从不敢放松,我深知学好专业知识是大学生最基本且最重要的事情。本着这样的信念我便开始了我大学的求学之路。一路走来,有过坎坷,有过荣誉,到现在后头想一想这其中最宝贵的就是从这些经历中所学到的经验与知识。

现在的我,已经褪去了初入校园时的青涩与稚嫩,身上多了些从容与自信。如今,我已是一名光荣的中共预备党员,思想上积极向党组织靠拢,认真学习有关党的知识。学业上,连续三年成绩及综合绩点均专业第一。工作上,现担任班级纪律委员兼心理委员,获得过省政府奖学金,第十届“泰山杯”全国医学影像技术专业大学生(本科)实践技能大赛DR操作比赛一等奖、团体赛二等奖、虚拟仿真比赛二等奖,校级一等奖学金,校级优秀学生,自强之星入围奖,首届大学生讲课程思政比赛三等奖,校级优秀团干部等。

我有幸参加今年在重庆举办的第十届“泰山杯”全国医学影像技术专业大学生(本科)实践技能大赛,我们团队经历了近4个月的备战,在这个过程中,我不仅收获了与专业相关的知识及操作技能,同时因为担任团队的队长,其组织能力、沟通能力也有了很大的进步,有了许多的“第一次”:第一次和全国50多所高校同台竞技、第一次领略重庆这个城市的风貌……我很庆幸当初我毅然决然的选择参加这个比赛,才成就了如今的我。

目前,我在天津泰达国际心血管病医院放射科实习,担任实习队长,实习的生活很充实,医院老师们都很亲善友好,每天能学习到很多书本上学不到的知识与经验,每天面对不同的病人、不同的情况,要求我每天都需要保持冷静清晰的头脑,认真对待每一位病人,留意检查时的禁忌症,确保每次检查无失误。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。难得来这人世间一趟,定要努力追求自己的梦想。未来的路还很长,离目标还很远,但只要有信念,一步一个脚印、踏踏实实的走,总有一天会实现。