榜样的力量|如何均分400+上岸北大协和吉大?
日期:2023-04-09   来源:放射学院   浏览量:

在放射学院2018级医学影像学专业有这样一个实习宿舍

他们并肩而行,各自优秀

国家励志奖学金、校奖学金

SCI论文、优秀学生标兵

······

他们行而不辍,全员上岸北京大学、北京协和医学院、吉林大学

他们就是来自放射学院

山一大附属中心医院实习队6328宿舍的位同学

徐加和 吕睿 刘德鸿

他们是共度一年实习考研生活的同窗室友

他们是守望相助的合作伙伴

让我们一起走近这个“不一般的宿舍”

见证他们的“研”途时光--

01 徐加和

个人感悟:再长的路,一步步也能走完,再短的路,没人陪伴也很难到达。考研路是一种忍耐,也是共勉。这一年里我们三人相互鼓劲打气,找出各自的不足并努力改正,最终功夫不负有心人取得了今天较为满意的结果。我想说不要去想考研是否能成功,既然选择了考研便只顾风雨兼程。或许我们不能成为最优秀的人,但距离最优秀的自己,真的只差一次"拼命"而已。希望未来的你们,每个人都可以笑着对以前的自己说声谢谢,谢谢自己曾经那么努力,才有了现在无限的可能。

02 吕睿

个人感悟:考研并没有你想象中难,只要你按部就班的走,认认真真的备考,总会收获你应得的成绩。考研不仅是一个学习专业知识的过程,也是一段磨练心境的修行。考研备考期间,很感谢身边朋友的鼎力支持,感谢学长学姐的耐心答疑,也感谢坚持到底的自己。什么样的结局才配得上这一路的颠沛流离?只有翻过这座山,他们才会听见你的故事。

03 刘德鸿

个人感悟:备考的日子是辛苦的,尤其是在考研复习的最后两个月,我的学习进度比较慢,灰心丧气是常有的事情。坐在桌子前一坐就是一整天,我经常会被负面情绪影响,也总是会有偷懒逃避的情绪。但看到不觉疲倦的舍友,我便会更加振作。每晚,我们会一起在学习到深夜。在这个过程中,我也逐渐习惯,追逐理想的路上注定一路艰难,但有战友的陪伴也会让人坚定信念。我也开始尝试着超越自己的极限。记住老师的每一句话,搞明白真题的每一个选项,每天多记几个单词,多背几个句子。正是一点一滴的积累和不断的重复让自己掌握的知识不断完善。

今年我们交出了令我们满意的答卷

接下来看你们的了!

通讯员:孙强