放射学院赴中国计量科学研究院访问交流
日期:2023-04-07   来源:放射学院   浏览量:

4月4日上午,放射学院党委副书记赵传华、焦青教授等一行人赴中国计量科学研究院昌平院区访问交流。中国计量科学研究院医学计量中心首席科学家刘文丽研究员、胡志雄主任等相关部门负责人与放射学院一行进行座谈交流。

放射学院一行先后参观了医学影像与信息技术实验室、眼科光学实验室、工程光学与医用光学实验室等实验室,并与相关科研人员进行了深入交流。

双方围绕医学影像设备和生物医学计量等方面建立常态化合作,加强在科研合作和人才培养,共同推进项目进展等内容进行了座谈交流。胡志雄主任从中国计量科学研究院的诞生、科技水平发展、服务能力提升、国际单位制变革及计量未来的布局等方面进行了全面介绍。赵传华书记详细介绍了放射学院的发展历程、学科建设情况以及学生实习就业的情况,希望与医学计量中心在医疗设备计量溯源、研究生培养等方面加强合作。焦青教授表示,医学计量中心与放射学院各专业人才培养和科研方向具有高度的契合性,此次交流非常有意义,不仅直观感受到计量的魅力,而且了解了医学计量在保障医学诊疗安全、服务国计民生中发挥的重要作用。

此次交流,双方就学生培养、科研合作、课程设置等方面进行了深入探讨和交流,达成了高度共识,为后续的深度合作奠定了基础。

通讯员:倪玲