一位高校辅导员的战“疫”家书
日期:2022-03-30   来源:放射学院   浏览量:

亲爱的爸妈:

见字如面。

由于疫情防控和工作安排的需要,我选择一直坚守在工作岗位,与学生们一起共克时艰。离家千里,没有太多时间陪伴您二老,如今抗疫进入关键时刻,不能经常跟二老联系,希望您们理解,也相信您们会一如既往的支持女儿的工作。

爸、妈,这场没有硝烟的疫情防控战,让我更坚定职业选择的初心,恪守职业规范,情系学生成长。在疫情面前,我们辅导员虽然不能像医护人员那样奋战在治病救人的一线,但我们仍然能用自己的使命和担当护卫全体学生的平安与健康。做好疫情期间的心理疏导、线上学习、党团活动、生涯规划、思想政治教育和价值引领,帮扶指导学生坚定信念、坚强意志、坚实学业,这是我的日常工作也是我必须坚守好的阵地。

爸、妈,我在学校一切都好,请您们放心。今天是我和许多同事们一起驻校值班的第十天,大家相互支持,一同鼓劲,利用工作群共享信息,协力解决抗疫工作中出现的各种难题。学校、学院的领导们都很关心我们,生活、物资等各个方面也都有保障。这些天,我和学生一起住在宿舍,跟他们同吃同住,学生们有问题也能第一时间找到我,心里觉得很踏实。

爸、妈,我是您们的女儿,也是290名学生的辅导员,疫情就是命令,防控就是责任。我还年轻,也没有成家,这个时候就应该主动冲锋在前,始终与学生在一起,相信您们也会为我骄傲的。

爸、妈,我和我全部的“战友”们有决心、有信心,在这场大考中,不忘爱国奋斗初心,牢记师者誓言,勠力同心取得这场战“疫”的全面胜利。待到春暖花开的时候,我们取得胜利的时候,我一定要给您一个大大的拥抱。

永远爱您们的女儿:倪玲

2022年3月30日