不负时光,无愧人生|放射学院举办医学影像技术专业教育讲座
日期:2021-11-27   来源:放射学院   浏览量:

为帮助2021级新生进一步了解本专业就业情况,明确今后人生目标,做好未来职业规划,放射学院于11月23日下午在放射楼三楼会议室线上举办医学影像技术专业教育讲座。讲座由秦斌同志主持,部分教师和2021级医学影像技术专业本科一班全体同学参加。

本次讲座邀请了我院优秀校友——山东中医药大学附属医院放射科副主任刘伟伟教授主讲。刘教授对母校的培养之恩表达了感激之情,并希望通过自身专业成长经历与成就给同学们未来的职业规划带来启迪和思考。

刘教授以医学影像技术本科专业人才培养方案为切入点,通过影像技师的职称等级阐释了影像技术专业人才成长的不同阶段。回忆工作之初的种种经历,刘教授感到很幸运,自己经历了从模拟影像到数字影像时代的变迁,对医学影像技术行业的发展有了更深的理解与感悟。她提到,影像设备的变革与新设备的引进给自己带来新的学习契机,在工作中将理论与实践相结合,开展了一系列科研工作。通过参加学术研讨,刘教授对自身从事的影像事业更具信心,更加热爱,决心肩负起影像技师从操作型向专家型人才转变的重担,为影像技术行业贡献力量。

刘教授在工作中不断成长,积累经验,受推动影像技术专业向前发展的使命感驱使,她牵头创办了山东中西医结合学会影像技术分会,为全省不同性质医院的影像技术人员提供交流学习的渠道。

一个小时的讲座,谈到母校医学影像技术等两个专业新获一级学科硕士学位授权点,刘教授难掩欣喜之情,希望同学们提升努力方向,不断突破自我,积极进取,并祝愿大家前程似锦。

最后,秦书记首先对刘教授表示感谢,并叮嘱同学们向刘教授这样的优秀校友学习,树立好医学影像技术专业的品牌作用,放开眼界,与全国其他高校医学影像技术专业本科学生同台竞技,适应形势变化,推动整个学院向好发展。他要求同学们站在知识的泰山顶上,努力学习,提高专业素养、专业技能,接续放射荣耀,将放射学院的自豪感、荣誉感融入到骨子里,为实现自身光明前途不断奋斗。

通讯员:王晨 王诗睿