“学习习近平文化思想,勇担新时代使命任务”——放射学院“为人才讲党课”开讲啦!
日期:2024-07-30   来源:放射学院   浏览量:

为进一步加强高层次人才思想文化建设,增强高层次人才的使命感与责任感,7月29日上午,放射学院党委副书记赵传华以《学习习近平文化思想,勇担新时代使命任务》为题,在济南校区实验楼会议室,为放射学院全体高层次人才讲授专题党课。

赵传华讲到,习近平文化思想内涵十分丰富、论述极为深刻,是新时代党领导文化建设实践经验的理论总结,丰富和发展了马克思主义文化理论,是习近平新时代中国特色社会主义思想的文化篇。他讲到,习近平文化思想既有文化理论观点上的创新和突破,又有文化工作布局上的部署要求,明体达用、体用贯通,明确了新时代文化建设的路线图和任务书。他讲到,习近平文化思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,深刻回答了建设中国特色社会主义文化应该举什么旗、走什么路、坚持什么样的原则、实现什么样的目标等重大理论和实践问题,是指导新时代文化强国建设的科学世界观和方法论。他希望,学院高层次人才,要深入学习领会、研究阐释其核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,坚持学用贯通、知信统一,并自觉贯彻落实到自身科研、教学、人才培养等环节,进一步做好文化育人工作。

随后,赵书记详细介绍了校史、院史,重点讲解了作为“文化重地、人才高地、育人基地”的高校该如何进行文化“两创”工作,如何让中华优秀传统文化融入校园文化、焕发时代光彩。最后,赵书记深情地讲述了放射学院的发展历史以及老一辈放射人如何自立自强、不畏艰难推动放射学院发展的感人故事。

通过此次党课,进一步提升了放射学院高层次人才的文化素养,增强了他们的人才强校、文化兴校的使命感与责任感。大家纷纷表示,要认真学习习近平文化思想,牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,为校(院)高质量发展作出积极贡献。

通讯员:孙英伦