凝聚合力 共谋发展 | 校(院)与东软公司签订校企合作协议书
日期:2024-07-14   来源:放射学院   浏览量:

为深化校企合作,汇聚校企双方发展合力,促进人才培养供给和企业需求全方位融合发展,7月11日,我校与东软医疗系统股份有限公司、沈阳东软智能医疗科技研究院有限公司签署战略合作协议,并举行“医学影像人工智能联合实验室”揭牌仪式。

校(院)党委委员、副校(院)长王鹏程,附属省立医院院长助理高贵德,附属省立医院影像中心主任王锡明,放射学院院长邱建峰,东软医疗系统股份有限公司法人韩东龙,东软智能医疗科技研究院副院长彭成宝, 东软医疗系统股份有限公司分销山东区总经理闵山,东软瑞达代理商董事长李兰金,东软医疗系统股份有限公司M1山东区总经理单晓慧等出席签约仪式并见证签约。

王鹏程在致辞中指出,校企合作是教育与产业结合的重要形式,有助于促进学术研究、人才培养和技术创新。此次合作是实现资源共享、优势互补的有效途径,能够促进临床问题、设备研发与产业需求的紧密结合,推动科技成果的快速转化,期待此次合作为学校、医院和企业带来长远的发展机遇。

东软医疗系统股份有限公司法人韩东龙在致辞中表达了对本次校企合作的热切期望和高度肯定。他讲到,院校共建是医疗卫生事业科学发展的一个重要途径。东软医疗拥有系列的CT、磁共振、全自动生化分析仪、放射治疗设备、核医学成像设备等产品,而且最新研制成功的16层CT、超导磁共振、直线加速器、PET产品再次填补了中国在相关领域的空白,使中国跻身到全球高端医疗设备生产国行列。公司将以此次合作为契机,充分发挥自己在技术、软件等方面的优势,为临床问题的解决提供技术和软件服务,进一步拓展合作空间、深化合作内容,携手促进校企双方实现更高水平、更高质量发展。

此次合作围绕医学影像人工智能临床应用创新、医学影像设备联合创新、高端设备示范基地和培训中心建设等方面开展,共同探索技术转化,结合学校科研、教学、培训等功能,进一步推动技术的落地与应用,全链条促进诊疗装备的发展。

通讯员:魏云云