放射学院召开党委理论学习中心组(扩大)党纪学习教育专题会议
日期:2024-04-15   来源:放射学院   浏览量:

为了认真学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实《山东第一医科大学(山东省医学科学院)关于认真学习贯彻〈中国共产党纪律处分条例〉的实施方案》要求。近日,放射学院召开党委理论学习中心组(扩大)党纪学习教育专题会议,认真学习《中国共产党纪律处分条例》和校(院)党委书记刘思金同志在校(院)2024年全面从严治党工作会议上的讲话精神。党委副书记、院长邱建峰讲话,党委副书记赵传华主持会议,学院党委委员、各党支部书记和科级干部参加会议。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央加强党的纪律建设、纵深推进全面从严治党的重要举措,习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示批示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。

会议强调,学院党委要认真贯彻落实党中央重大决策部署,切实开展好本次党纪学习教育,力戒形式主义,坚持学原文读原著悟原理,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,始终做到忠诚干净担当,确保党纪学习教育取得实效。

会议要求,学院党员、干部要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示批示精神,认真学习《条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么;各党支部书记要组织本支部党员原原本本学,坚持个人自学与集中学习相结合,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律深入学习,通过学习真正受警醒、明底线、知敬畏。

通讯员:谷燕如