【就业实习双选会】|放射学院举办2024年实习双选会
日期:2024-04-15   来源:放射学院   浏览量:

2024年4月13日,山东第一医科大学(山东省医学科学院)放射学院2024年实习双选会在泰安校区大学生活动中心举办。北京协和医院、解放军总医院、空军特色医学中心医学、中日友好医院、北京大学第一医院、北京大学第三医院、北京大学人民医院、北京同仁医院、北京世纪坛医院、北京天坛医院等近50家省内外医院单位,涵盖放射科、放疗科、核医学科等60多个医院的不同科室参与了本次双选会。

近200名放射学子参与本次双选会。同学们在心仪的招聘医院展位前,咨询医院情况和要求,根据自身情况与职业规划积极主动与医院单位沟通交流,深入了解医院发展、工作内容和岗位职责。双选会现场人潮涌动,气氛活跃。

群英荟萃,

“职”向未来。

逐梦趁年华,

启程赴远方。

带着你令人心动的offer!

扬帆起航吧!

现场采访·医院

Q:请问医院如何评估实习生的表现?有哪些具体的评价标准?

A:北京医院放射科:首先,良好的专业素质确实是不可或缺的。医学临床技能是一个医学生的核心能力,这不仅仅需要扎实的医学知识,还需要丰富的临床经验和不断地学习提升。其次,与患者的沟通技巧也是必须重视的。医生与患者之间的沟通是建立信任关系的基础,也是医生了解病情、制定治疗方案的关键。最后,为人处世的社会交际能力同样重要。医生不仅要面对患者,还要与同事、上下级、合作伙伴等进行有效地沟通和合作。这就需要医生具备人文关怀能力和人际交往能力,能够处理好各种复杂的人际关系,为医疗团队营造一个和谐的工作氛围。

Q:在您看来,一个优秀医学实习生应该具备哪些素质和能力呢?

A:中国人民解放军总医院第八医学中心:一方面,要具备一定的学习能力,掌握基础的专业知识;另一方面,要有较强的动手能力。在专业能力之外,学生要有一定的应变能力,可以迅速地将书本知识应用到临床实践中去。

Q:本次双选会放射学院的学生给您的整体印象是怎样的呢?

A:北京大学深圳医院医学影像科:我感觉放射学院学生都是非常有上进心和好奇心的,而且对自己的整体职业规划比较明确。从今天的情况来看,除了即将实习的学生,还有许多低年级的同学前来咨询,看出来放射学院的学生十分重视此次双选会。

现场采访·实习生

Q:经过这次双选会你有什么想法和感受?

A:首先,十分感谢学校搭建双选会平台,让我们能够接触到多家国内知名医院,拥有了去省外实习机会。也希望学弟学妹们可以在大学期间认真学习专业课,努力提升专业能力,不停止奋斗的步伐。

Q:在准备参加双选会的过程中,你主要关注了哪些就业方向或单位?你是如何获取这些信息的?

A:本次双选会我的目标是希望可以直接就业,主要关注南方地区的医院,北方地区中北京的一些医院也有所了解。在获取信息方面,我主要是通过学长、学姐来了解各医院,还通过老师分享的公众号文章来获取信息,例如实习日记、实习期分享等等。

Q:请问为这次双选会,你做了哪些准备?

A:我前期查询了一些心仪医院招聘信息,并根据对方的要求准备了相应材料,书写了一份简洁的求职简历,还提前练习如何去回答老师的问题。最为重要的是我提前在选择直接就业还是考研中明确了自身方向,这便于我选取更加适合自身的实习医院。

Q:通过参加这次双选会,你对自己的职业规划有了哪些新的认识或启发?

A:我今天去参加双选会,提前感受到了竞争激烈的招聘环境,同时也让我了解到现在的医院更需要什么样的人才,给我未来的学习指明了方向。通过这次双选会,我认识到了在实习之前应该对自己进行一个客观的剖析,明确自己的实习意向,再根据自己的意向找到适合的单位,然后按照招聘要求去磨炼自己的能力。

放射学院党政始终高度重视实习生双选工作,对本次双选会给予了全面指导和大力支持,全力以赴助力学生实现更高质量就业。学院也将继续开展各类实习就业洽谈活动,促进放射学院学生实习、就业工作的深入开展。