深入交流,共促发展|香港放射师协会到校(院)访问交流
日期:2024-04-02   来源:放射学院   浏览量:

4月1日,香港放射师协会、东华学院一行7人来校(院)访问交流。校(院)党委委员、副校(院)长王鹏程热情会见了客人。

王鹏程代表学校对香港放射师协会、东华学院一行表示热烈欢迎,简要介绍了在学校建设、人才培养、教师资源、学科发展等方面的特色做法和成果,并高度评价了香港放射师协会为学科发展作出的突出贡献。王鹏程表示,希望双方在学科建设、人才培养、高校治理等方面继续深化合作交流,携手共进,助推学校高质量发展。

香港放射师协会邓福禧教授简要介绍了协会在放射领域的研究与项目成果,并表达了与校(院)深入交流与合作的愿景。

邓福禧一行在访问期间,参观了医学影像博物馆、部分实验室,并来到放射学院,就放射领域的前沿研究、技术发展、交流互访、人才培养、资源共享等方面进行了深入的交流和探讨。放射学院院长邱建峰表示,此次交流学习活动不仅增进了两校之间的友谊和了解,更为未来的合作奠定了坚实基础。香港放射师协会代表也指出,此次来访收获颇丰,希望今后能够进一步加强交流与合作,共同推动放射学科的发展。

下午2点,香港放射师协会、东华学院代表们在图书馆报告厅开展了内容丰富且前沿的学术讲座,针对同学提出的问题做了详细解答。

下一步,校(院)将与香港放射师协会、东华学院加强交流互访,实现资源共享、协同创新,共同推动放射学科的发展与进步。