规划青春,职引未来|放射学院举办职业生涯规划大赛现场能力展示
日期:2023-12-03   来源:放射学院   浏览量:

为鼓励大学生积极参与职业规划,帮助大学生更好地了解职业发展、提升自己的就业竞争力,促进大学生的就业能力和综合素质的提升,12月1日下午,放射学院于放射楼三楼会议室举办职业生涯规划大赛现场能力展示。放射学院党委副书记赵传华出席活动并作出指导,辅导员田景主持本次活动。

会议伊始,赵传华发表讲话。他指出,大学生的职业生涯规划应与时代相契合,与国家发展紧密相连。此次职业生涯规划大赛对大学生来说,既是机遇也是挑战。这不仅可以锻炼个人能力,提升相关职业规划能力,对未来发展也具有重要指导意义。他寄语同学们既要有开阔的视野又要有细节的掌握,通过此次大会对未来职业生涯有更清晰的规划。

本次展示共有11名同学参加。各位同学通过PPT展示,围绕个人认知,职业目标,行动成果,反思调整等方面进行阐述。展示中,同学们将个人职业发展目标与专业学习紧密结合,通过展示职业测评结果和自身的优劣势进行职业匹配,并对可能性结果及时调整目标预期与实施策略,充分展现了放射学子积极向上、朝气蓬勃的精神风貌。展示结束后,赵传华及各位辅导员对每位同学的展示进行了全面评价和清晰指导,使同学们对自己的职业规划有了更清晰的认知,对未来如何提升职业综合能力也有了更明确的想法。最后,赵传华作出总结并表达了对同学们的殷切期望。他希望同学们能够不断打磨自己的作品,吸取经验,在未来能为自己的目标赓续奋斗、砥砺前行。

本次职业生涯规划大赛能力展示是学院深入贯彻落实教育部关于举办首届全国大学生职业规划大赛的有关要求,推进学院大学生职业发展和就业指导工作的重要举措,为同学们的比赛和职业生涯规划提供了清晰的指导,有助于学生科学合理地规划学业与职业发展,为大赛的准备营造良好竞赛氛围。学院将继续加强学生职业生涯规划的培养教育,为学生就业能力的提升提供正向引导和广阔的发展平台。

通讯员:田景 杨天舒 李欣悦