“一站式”学生社区建设|放射学院开展宿舍卫生安全检查工作
日期:2023-12-01   来源:放射学院   浏览量:

为深入贯彻党的二十大精神, 推进“一站式”学生社区综合管理模式建设,营造整洁、和谐、文明、向上的生活氛围,加强放射学院学生宿舍管理体系,给同学们的学习提供更好的生活保障,进一步督促同学们养成良好的卫生习惯,维护我院学生宿舍卫生和安全情况,本学期放射学院多次对学生宿舍开展卫生安全检查工作。

放射学院党委副书记赵传华及全体辅导员老师对各个宿舍卫生与安全进行了详细的检查。在检查过程中,各宿舍表现出了知错就改、一丝不苟的态度,展现出放射学子热情认真、昂扬向上的精神风貌。老师们对卫生整洁的优秀宿舍给予表扬,同时对存在卫生安全问题的宿舍进行指导建议,提出整改要求,并强调了学院对学生公寓管理的规定,向同学们寄予“窗明几净之居,同心同德之本”的殷切期望。

在检查中,学院老师重点关注了宿舍中违规物品的使用情况以及宿舍卫生的保持情况,对宿舍隐患进行了全面排查,引导学生清理了不易发现的卫生死角,贴心指出了部分同学的桌面卫生问题,使同学们的宿舍卫生得到了极大的改善。检查过程中,老师们对养宠物的学生进行批评教育,让学生认识到在宿舍养宠物的危害。“明之尚美,馨德亦缘”,优秀的宿舍环境离不开老师和同学们的共同努力。

田景老师每次卫生检查完毕后,及时对检查结果进行总结整理,找出卫生比较差和存在其他问题的宿舍,及时反馈给各班辅导员老师,督促同学们进行整改,并及时评选出优秀宿舍。

希望通过卫生检查,能够搭建起老师与同学们温馨相处的桥梁,也让同学们在温馨美好、清新整洁的宿舍中更加珍惜同窗之谊。在今后的工作中,放射学院将继续秉持着把文明内化于心、外化于行的精神,努力延续优秀传统,书写学院昂扬之风。