“青”春正盛,以梦为“马”|放射学院成功举办第六期“青年马克思主义者培养工程”培训班开班仪式
日期:2023-11-17   来源:放射学院   浏览量:

11月9日下午4点,放射学院于放射楼二楼报告厅举办第六期“青年马克思主义者培养工程”培训班开班仪式,放射学院党委副书记赵传华出席仪式并发表重要讲话。

赵传华在讲话中指出,实施青年马克思主义者培养工程,用马克思主义的最新理论成果武装青年,帮助青年扣好“人生第一粒扣子”,是确保党的事业兴旺发达、后继有人的一项重要“政治工程”。他强调,放射学院党委历来高度重视青年马克思主义者的培养,将其列为立德树人的重要载体,依托青马班,培养出一批批信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的学生骨干,为人才培养做出积极贡献。此外,赵传华结合学院实际和青年学生特点,对全体学员提出以下三点希望:要坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,努力成为马克思主义的坚定信仰者;要坚持知行合一,不断提高对重大政治问题深刻关注、理性思考、全面分析和把握的能力,努力成为马克思主义的模范践行者;要矢志砥砺奋斗,勇担时代使命,在担当中历练,在尽责中成长,努力成为马克思主义的积极传播者。他要求学员们在学风建设中发挥模范带头作用,在各项活动中发挥示范引领作用,在日常管理中起桥梁纽带作用,坚定理想信念、厚植爱国情怀,培育高尚的道德情操,锻造坚韧不拔的奋斗精神,做新时代坚定有为的青年马克思主义者,为放射学院的学生管理工作贡献力量。

仪式上,赵传华向学员代表赠送了理论学习书籍,放射学院分团委张瑱介绍了本期青马班整体情况,学员代表王建宇作了表态发言。

本次“青年马克思主义者培养工程”培训班开班仪式加强了学员的思想政治教育,使学员们更加清楚肩负的责任,明确了未来努力的方向。下一步,放射学院将按照培训计划,不断提高青年学生干部的思想政治素质、创新能力、实践能力和组织协调能力,赓续培养政治坚定、作风过硬、素质全面的青年学生干部队伍。

放射学院党委副书记、分团委书记、全体辅导员、本期青马班全体学员参加了开班仪式。

通讯员:张瑱