“宿”说青春,“寓”见美好|放射学院成功举办第二十届宿舍文化节开幕式
日期:2023-11-17   来源:放射学院   浏览量:

为贯彻学习党的二十大精神,落实立德树人的教学目标,丰富校园文化生活,进一步推进宿舍文明建设,打造宿舍和谐环境,展现放射学子的良好品德和独特魅力,放射学院于11月13日下午2点在放射楼前举办第二十届宿舍文化节开幕式。

婀娜多姿,翩若惊鸿的开场舞结束后,宿舍文化节开幕式拉开帷幕。首先,由主持人致开场词,介绍到场嘉宾。随后,主持人宣读文明宿舍名单并由老师为文明宿舍代表颁奖。

伴随着活力四射的音乐,主持人介绍内务整理比赛规则。比赛分为预赛与决赛,二十五名同学分为五组进行比赛。哨声响起,紧张的内务整理比赛正式开始,选手们沉着冷静、动作迅速,严谨利落、有条不紊,将散乱的被子叠成有棱有角的方块。经过评委的公正打分,共五名同学进入决赛。精彩的歌曲表演后,决赛正式开始。经过激烈角逐,得分最高的选手脱颖而出,最终获得了“叠被大王”的称号。本次比赛展现出放射学子积极向上的精神风貌,助力同学们进一步增强标准意识,形成细心严谨的生活作风。

此外,趣味游戏“当空接龙”“一跳到底”的进行将现场的氛围推向高潮。参赛选手齐心协力,配合默契,伴随着口号顺利推动游戏的进行。现场气氛活跃,掌声不断。

至此,本届宿舍文化节开幕式圆满结束。在随后的近一个月时间里,放射学院将陆续开展宿舍微视频、宿舍征文、公寓设计大赛等“公寓的故事”系列活动,进一步增进宿舍同学间的感情,提高班级凝聚力,培养放射学子青春洋溢、热爱生活、团结向上的独特风采。

放射学院辅导员及2023级全体同学参加本次活动。

通讯员:田景 徐媛媛