放射学院大学生社会实践基地在临沂厚德妇产医院揭牌
日期:2023-08-15   来源:放射学院   浏览量:

8 月 13 日上午,放射学院大学生社会实践基地揭牌仪式在临沂厚德妇产医院举行,平邑县卫生健康局党组成员计生协会常务副会长孔磊、临沂厚德妇产医院院长唐信亮、校(院) 宣传部常务副部长张峰、校(院)团委书记刘祥雨出席揭牌仪式并座谈交流。

孔磊和张峰共同为实践基地揭牌。刘祥雨致辞, 他对实践基地的建立表示热烈祝贺,并对今后双方携手合作寄予了希望。他指出,校 (院) 历来高度重视实践育人工作,建立大学生社会实践基地, 能帮助大学生学以致用,通过社会实践提升社会认知,增加大学生和基层 医院的相互了解和信任,让大学生进一步了解基层对人才的需求,了解国家农村医疗卫生政策,让同学们看到农村医疗卫生事业发展的前景和希望。同时,加强校地共建、校院合作是学校与社会接轨,推进产学研深度融合和科学发展的必然选择。通过实践基地的建立搭建校院之间的合作,将会推动人才培养和毕业生就业工作,为人民健康事 业作出更大贡献。最后,他希望能在更大范围、更宽领域、更深层上实现互动、交流,推动校地合作共赢。

此次活动进一步加深了校地合作,实现了校地资源的有机融合和优化配置,为同学们搭建了了解基层、服务社会、开拓视野、增长才干的实践平台。

厚德医院医疗、医技工作人员和放射学院教师、学生代表共同参加活动。

通讯员:张瑱