放射学院赴深圳开展“访企拓岗”促就业活动
日期:2023-08-14   来源:放射学院   浏览量:

为进一步加强校企校院合作,助力毕业生实现高质量就业,根据校(院)《山东第一医科大学(山东省医学科学院)“访企拓岗”促就业专项行动实施方案》,2023年8月9日至12日,放射学院党委副书记赵传华、辅导员徐媛媛老师和王晨老师赴香港大学深圳医院、北京大学深圳医院、深圳市儿童医院、中山大学附属第八医院、深圳大学总医院、华中科技大学协和深圳医院、西门子(深圳)磁共振有限公司及深圳华声医疗技术股份有限公司进行访问交流。放射学院期望以此次走访为契机,在人才培养、毕业生就业等方面与医院、企业进一步加强联系,紧密合作,培养更多符合行业发展方向的复合型人才。

香港大学深圳医院

北京大学深圳医院

深圳市儿童医院

中山大学附属第八医院

深圳大学总医院

华中科技大学协和深圳医院

座谈交流中,各实习医院充分肯定了放射学院学生的实习表现,他们表示放射学子普遍工作态度认真,做事积极主动,基本功扎实,整体素质高。各医院提出希望双方能够实现优势互补、合作共赢,在今后的教学、科研、人才培养、社会服务和毕业生就业等方面进一步加强交流与合作。此外,赵书记指出,校外实训基地的建立既给学生提供便捷的实习机会,也给医院提供优质人才储备,以此可促进学生灵活就业、精准就业。他鼓励正在实习的同学们要踏踏实实做事,认认真真实习,在临床实践中不断提高自己的操作水平,圆满完成实习任务,争取毕业后留院工作。

西门子(深圳)磁共振有限公司

深圳华声医疗技术股份有限公司

走访过程中,西门子(深圳)磁共振有限公司及深圳华声医疗技术股份有限公司的相关负责人带领放射学院一行人参观了公司生产研发基地。双方就高校科研成果转化、人才培养新模式、进一步加强交流合作等进行了积极探索,企业也希望学院能输送更多优秀学子到公司实习就业。

通过走访,放射学院深度了解当前用人新形势,查找学院在专业设置方面、人才培养方面、就业指导和服务等方面存在的短板,充分吸收用人单位的意见建议,为学院学科专业调整、人才培养方案制定、招生计划安排和就业指导服务提供参考和依据,不断增强人才培养的针对性和适应性。

此次“访企拓岗”促就业活动充分展现出放射学院对毕业生就业工作的高度重视,学院也会继续加大访企拓岗的工作力度,整合优质就业资源,不断拓宽就业新空间,加快推动就业工作进展,进一步深化校企合作,助力毕业生高质量就业和人才培养高质量发展。

通讯员:王晨