致敬英雄 弘扬精神|应用物理党支部召开学习白晓卉同志英雄事迹座谈会
日期:2022-03-30   来源:放射学院   浏览量:

山东第一医科大学附属省立医院(山东省立医院)临床医学检验部副主任白晓卉,3月20日倒在了离家500公里外的威海。作为山东省支援威海临床医学检验专家,白晓卉的生命被永远定格在了42岁。白晓卉同志是我校(院)抗击新冠肺炎疫情工作中涌现出的先进医务工作者典型,是山一大优秀共产党员的杰出代表,是弘扬和践行“自强不息”山一大精神的典范。为大力弘扬她的崇高精神和优秀品格,充分发挥典型示范引领作用,3月21日,校(院)党委决定在全校(院)深入开展向白晓卉同志学习的活动。

3月28日,放射学院应用物理党支部开展“致敬英雄 弘扬精神——学习白晓卉同志英雄事迹”主题党日活动。

支部全体党员集体认真学习领会习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,深入贯彻落实校(院)党委关于疫情防控工作的决策部署要求,传达疫情防控工作会议精神。

支部全体党员集体认真学习白晓卉同志先进事迹。大家一致认为她对党忠诚、信念坚定、甘于奉献,用生命搭建起守护人民群众健康的最强防线,践行了一名共产党员的初心和使命,纷纷表示要向白晓卉学习,勇挑重担、恪尽职守、爱岗敬业、精益求精,践行为党育人、为国育才的伟大使命,培养担当民族复兴大任的时代新人。放射学院党委秦斌书记更是身先士卒,自校(院)长城路校区闭环管理以来,第一个申请留校,与学生们并肩战斗,共同抗疫,保障了放射学院教学工作、学生工作、疫情防控等各项工作平稳有序进行,师生精神状态良好。秦斌书记号召支部全体党员要提高政治站位,响应学校党委号召,落实党委工作要求,以白晓卉同志为榜样,积极投身学校疫情防控工作,凝聚师生,打赢学校疫情防控阻击战。放射学院邱建峰院长提出要求,支部全体党员以白晓卉同志为榜样,抓好各项工作落实,确保各项教学工作任务的顺利完成。

通讯员:赵昕