放射学院党委理论学习中心组专题学习中央人才工作会议精神
日期:2021-10-08   来源:放射学院   浏览量:

10月8日,放射学院党委理论学习中心组开展中央人才工作会议精神专题学习,学院党委书记秦斌主持学习会议并讲话,党委委员出席,非党员副院长和部分科级干部列席会议。

会上,秦斌传达了习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,并对学习、贯彻提出要求。与会人员进行了交流。

会议指出,习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话,高屋建瓴、视野宏大、内涵丰富、思想深刻,科学回答了新时代人才工作的一系列重大理论和实践问题,明确了指导思想、战略目标、重点任务、政策举措,具有很强的政治性、思想性、理论性,是指导新时代人才工作的纲领性文献,为做好新时代人才工作指明了前进方向,提供了根本遵循。

会议认为,高校肩负着培养高水平人才的重要任务,放射学院经过三十多年的发展,为国家和社会培养了大批人才。今后,要继续为党育人、为国育才,加强学院党委对教育教学工作的全面领导,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,牢记“国之大者”,胸怀“两个大局”,牢牢掌握意识形态工作领导权、在系统谋划和推动学院高质量发展上干实事求实效,让党旗始终在育人一线高高飘扬。坚定中国特色社会主义的教育自信,坚定学校、学院发展的道路自信,深化教育教学改革,强化课程思政,推动专业教育与思政课同向同行,加快推进校(院)党代会确立的三大基础性建设,全面提高人才培养质量。

会议强调,校(院)第一次党代会提出了“135工程”,统筹人才、学科、文化三大基础性建设,坚持“人才强校”,建设层次高、后劲足、活力强的人才队伍,形成聚才、惜才、重才、人人皆可成才的良好环境和政策优势。放射学院要进一步贯彻落实好校(院)党代会精神,要坚持党管人才,坚持“四个面向”,实施人才强院战略,全方位培养、引进、用好人才,为高质量发展打好人才基础。要坚持引育并举、刚柔结合、以用为本、灵活多样,营造人才辈出的环境,构建引才用才机制,让各类人才的创造活力竞相迸发、聪明才智充分涌流。要吸引集聚更多优秀青年人才,建立以信任为基础的人才使用机制,允许失败、宽容失败,进一步支持青年人才挑大梁、当主角。以习近平总书记重要讲话精神为指引,振奋精神、砥砺前行,不畏艰难、开拓创新,为建设国内领先、国际上有重要影响的应用研究型一流大学作出放射学院应有的贡献。

通讯员:王晨