以“坚守”写“祝福”|放射学院辅导员扎实开展国庆期间各项工作
日期:2021-10-06   来源:放射学院   浏览量:

万家灯火团圆,守护最美奉献。国庆期间,当人们正享受着同家人团聚的温馨、同朋友旅行的舒心时,放射学院辅导员们牺牲休息时间,用责任担当,用默默坚守,用思想引领书写着这个假期最深切的祝福。

有一种担当叫做守护安全。大学生活中,学生人身安全极为重要。假期来临前,辅导员们组织各班级开展线上家长会、线上线下安全教育主题班会、新冠疫情防控知识教育大会等,增强了同学们的安全防范意识,提高了对意外与风险的预防和应对能力,真正做到了让每一个家长和学生都能安心、舒心、放心,确保过一个平安祥和的“十一长假”。

有一种坚守叫做默默奉献。为保证国庆期间学院的各项工作顺利开展,国庆七天,辅导员全身心地投入到工作中,组织留校学生开展丰富多彩的户外体育活动,观看红色影片,进行爱国主义教育;深入学生公寓,开展谈心谈话,面对面答疑解惑;整理学生材料,对近期学院进行的安全与心理健康教育专项活动进行总结,忙碌的身影记录着他们无私的奉献。

有一种情怀叫做引领航向。值此祖国七十二周年华诞之际,30号上午,学院师生在放射楼前齐唱《我和我的祖国》,为引导同学们树爱国心、强报国志,辅导员们指导、安排各班级有序进行“与国旗合影”、“赞颂祖国72周年华诞”等活动,并及时进行了整理、汇总、编排,带领学生共同向祖国母亲献上了一份最赤诚的贺礼。

坚持是一种信念,默守是一种精神,这印证了放射学院辅导员们的真实写照。“责任在肩,国庆假期我在岗”是他们的承诺;为学院的发展而默默付出,为学生的成长而无私奉献,是他们的行动;他们用责任和担当诠释“青春最美引路人”的称号,而坚守与奉献就是他们在国庆之际表达的最真挚的祝福。

通讯员:孙强 王熠琪