致2021级新生家长的一封信
日期:2021-08-24   来源:放射学院   浏览量:

尊敬的2021级新生家长:

您好!首先,祝贺您的孩子顺利完成高考的挑战,成为了山东第一医科大学(山东省医学科学院)放射学院的一名学生,学院全体师生对您孩子的到来表示热烈欢迎,并对您的辛勤付出致以诚挚的敬意!

放射学院现有本硕博三个培养层次,目前有医学影像学、医学影像技术、生物医学工程、应用物理学(医学物理学方向)四个本科专业,医学影像技术是国家一流专业,医学影像学是国家特色专业,生物医学工程、应用物理学(医学物理学方向)是山东省一流专业。学院具有较强的医学影像教学科研实力,重视人才培养质量,注重学生实践能力和创新能力的开发,以培养“思想政治素质进步、专业基础知识扎实、创新实践能力突出、身心健康和谐发展、综合素质全面”的高素质医学影像应用型人才为目标,关心关注学生的成长和发展,先后在全国医学影像技术技能大赛中荣获特等奖三项、一等奖一项。学生毕业考研进入中国医科大学、首都医科大学、吉林大学、山东大学等名校深造,考研率在30%以上;毕业生就业率95%以上,一批优秀学子进入北京协和医院、中国人民解放军总医院、北京大学附属医院、广东省人民医院、浙江省肿瘤医院、江苏省人民医院、山东第一医科大学附属省立医院等工作。因此我们有理由相信,您的孩子来到山东第一医科大学放射学院深造,一定能够让他们学有所成!

大学的学习和生活与中学有着显著的不同。大学生活的多样性需要他们学会选择和判断,并为自己做出的决定勇敢的负责。大学生活的多样性需要他们学会相信自己,依靠自己,把握自己。也许您的孩子是第一次离开您的怀抱独自在异地求学,但作为一名大学生,他自己必须学会自立、自强、自尊、自信,学会自己面对挫折,担当荣耀,学会正确认识自己,适应自己的某种“平凡”,发现自己某些“不凡”。在此,请各位尊敬的家长和亲爱的同学们放心,放射学院设有学生会、伦琴志愿者服务队等优秀群团组织,同学们可以根据自己的特长喜好来选择参与当中,借此以帮助新同学早日适应大学生活并得到锻炼提高。而且我们还有很多的科技文化活动,比如迎新晚会、体育文化节、宿舍文化节、篮球赛、辩论赛等等,为同学们提供丰富多彩的展示青春风采的舞台。

孩子的成长与发展需要学校和家长以及学生本人的共同努力,我们起草这封信的目的也是为了让各位家长初步了解放射学院,了解大学生学习生活的特点,并能及时与学校和老师沟通,及时发现并解决您的孩子在成长过程中出现的问题,使您的孩子得到更好的成长和锻炼。另外,学院的官方公众号名称为“山东第一医科大学放射学院”,请您积极关注,了解并指导学院开展的各项工作。

为使各位新生尽快熟悉大学生活,放射学院已为各班级配备辅导员老师和两名学生班级助理,在开学之际为学生提供各项帮助。开学当天,放射学院将安排迎新帐篷与志愿者,为新生办理入学手续及提供咨询服务。为落实疫情防控要求,新生需参照山东省返校要求提供相关健康信息。为减少人员流动,学校鼓励新生自行入校。

新生入校时,请家长务必提醒您的孩子以下几点:

1、妥善保管个人证件与财物,确保旅途安全。

2、时刻做好疫情防控,汇总个人健康信息。

3、不要在机场,火车站,校园等非正式渠道购买或听信他人推销,避免纠纷。可在校内超市或正规网络渠道购买所需物品。

4、严防电信诈骗,提高警觉意识,拒绝校园贷等非正规渠道贷款。不要随意加入非官方QQ群或微信群。

5、有问题第一时间联络班级助理或辅导员老师。

山东第一医科大学(山东省医学科学院)放射学院正以崭新的面貌迎接新同学的到来,2021级新同学也将为放射学院注入新的生机和活力,相信在我们共同的努力下,您的孩子一定能够在最佳的学习环境中健康成长!同时,也请您放心地把孩子交给我们!

最后,祝您全家幸福快乐,预祝您的孩子学业有成!

放射学院团委、学生会

2021年8月

通讯员:张瑱