线上走访暖人心 家校携手促进步|放射学院开展暑期家庭经济困难学生线上走访活动
日期:2021-08-17   来源:放射学院   浏览量:

为落实校(院)家庭困难学生资助政策,完善放射学院“育心·育德·育才”特色育人工程和“国家资助、学校奖助、社会捐助、校友赞助”四位一体长效资助体系,更好地深入了解贫困学生的家庭实际情况,不断提高学院资助育人工作的针对性和实效性,扎实做好高校精准资助育人工作,搭建家校互动交流平台,进一步做细做实“我为师生办实事”工作,放射学院于8月17日上午9点利用腾讯视频会议进行“云端家访”,为家庭经济困难学生送温暖、送祝福。学院党委副书记赵传华、全体辅导员、困难学生代表及家长参加了线上活动。

走访期间,放射学院各辅导员与学生及家长亲切交谈,详细了解学生的家庭基本情况、经济收入来源、目前存在的生活困难等,积极宣传国家、学院的资助帮扶政策和学生受助情况,辅导员老师反馈了学生在校期间的学习生活表现,鼓励学生要保持积极向上的乐观心态,自强自立、砥砺奋进、提升综合素质,增强社会责任感。赵传华对走访学生提出殷切希望,鼓励他们“寒门出学子、家贫多读书、贫苦志气高”,努力学好专业知识,掌握专业技能,常怀感恩之心,用知识改变命运,用实际行动回馈社会。受访家长们表示对于学生的在校生活学习十分放心,对学院无微不至的关怀和培养表示感谢;受访学生纷纷表示感谢老师们的关心和关爱,将常怀感恩之心,树立永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想,努力拼搏,勇担时代使命,不负学校的期望。

此次走访慰问活动增进了学院和困难学生家庭的联系,进一步形成家校共管共育机制,实现资助与育人相结合、感恩教育与励志教育并举,为学生顺利完成学业,全面成长成才、实现人生梦想提供有力保障。

通讯员:徐媛媛 张馨月