凝聚榜样力量,共筑放射辉煌|优秀校友采访专辑-2021届优秀毕业生代表
日期:2021-08-07   来源:放射学院   浏览量:

为进一步加强与校友的联络,凝聚校友力量,同时引导和鼓励学生在社会实践中受教育、长才干、做贡献,以优秀校友为榜样,传承放射精神,努力成长为全面发展的新时代人才,放射学院开展优秀校友专访系列活动。我们有幸邀请到2017级医学影像技术专业的孙淦、杨森、高璐,2017级应用物理学专业苏豫以及2019医学影像技术专升本张超参与到本次采访,为我们介绍在校期间和实习期间的经验。

2017级医学影像技术本科一班孙淦说到,我认为学习上的安排主要还是上课认真听讲,多学多练。在实习期间调整好心态,从学生转变为一名正式的医务工作者,要强化自身专业素养,对一些医学影像设备的成像原理、辐射防护、操作规范、基本结构有个初步的了解。虚心请教,心怀感恩,感谢母校提供的平台,努力做到今天我以母校为荣,明日母校以我为荣。

孙淦 就业于北京协和医院医学研究中心

2017级医学影像技术本科二班杨森讲到,山东第一医科大学毕业生在放射医疗界普遍评价颇高。在实习之前,我们需要扎实学习自己的专业知识,打好基础,提升自身归属感与荣誉感。另外,个人品质一定要有保障,思想要端正,工作要积极,安排要服从。我非常支持对自身要求较高,且有能力的同学积极参加考研,提升个人学历,这对今后的就业会有极大优势。

杨森 就业于中日友好医院

2017级医学影像技术本科二班高璐提到,“敢于挑战,吃苦耐劳,勇于表现自我”是我在实习生涯中得到的最大成长。作为实习生要懂得虚心向前辈请教,保持开朗乐观的心态,具有实干精神,以为就业或考研积累丰富的经验。同时,希望放射学院的学弟学妹们在大学期间充实自我,拓宽知识面,发展自己的能力和特长,为实习打下坚实基础。

高璐 就业于浙江大学附属第一医院

2017级应用物理学本科一班苏豫说,勤奋好学,踏实上进,是在与同期竞争实习岗位时的第一优势。在就业与考研的选择方面,应提前做好规划,及时了解并熟悉相关信息,寻找适合的学校或工作单位。实习期间,要意识到医生这一工作的严肃性、纪律性和杜绝散漫的心态,这一点也是未来就业期间不可或缺的条件之一。

苏豫 就业于国科大肿瘤医院(浙江省肿瘤医院)

2019级医学影像技术专升本班张超:我认为大学四年亦或五年给了大家足够的时间不被生存所累,去探索自己,去拓宽眼界。在实习前准备好勇气、底气和志气。要敢于出去闯,接触到更规范更前沿的设备与技术,继续保持学习的习惯,不断积累和精进,在实习岗位上迎接新的人生挑战。此外,张超同学为学弟学妹们分享了自己认为非常实用的影像解剖软件:e-Anatomy,软件可以动态观察断层解剖图谱,标注也很详细。

张超 就业于深圳市儿童医院放射科

青年的思想愈被榜样的力量所激励,愈会散发出强烈的光辉。以上优秀毕业生是今后每一位放射学子的标杆,希望今后的放射学子以他们为榜样,虚心学习锐意进取,为自己的人生书写华丽的新篇章。