放射学院学生党支部举行党史学习教育专题组织生活会
日期:2021-08-03   来源:放射学院   浏览量:

8月3日上午,放射学院学生党支部举行党史学习教育专题组织生活会,深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,交流心得,剖析问题,明确方向。深刻感悟“中国共产党为什么能”、“社会主义为什么好”、“马克思主义为什么行”,努力在学院发展新征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。学院党委书记秦斌到会指导并讲话,党委委员、副院长何乐民到会指导。

会前,支部党员深入谈心谈话、查找不足,为开好专题组织生活会作了充分准备。会上,党支部负责同志报告了上半年工作情况和开展党史学习教育情况,通报党支部委员会检视问题情况。围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话,查找了自身不足,剖析了问题根源,开展了相互批评,体现了坦诚交心的思想自觉和真诚关心的政治境界。

会上,秦斌指出,习近平总书记“七一”重要讲话,全面回顾了我们党的百年光辉历程,系统总结了我们党的百年丰功伟绩,深刻阐释了我们党的百年精神之源,深刻阐明了我们党百年来始终勇立时代潮头、从胜利走向胜利的根本经验和执政兴国必须长期坚持的根本方略,科学展望了我们党的百年光明前景,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言。

秦斌强调,大力弘扬伟大建党精神,从百年党史中汲取丰厚营养和强大力量。要带着感情学党史,用真挚朴素的感情在党史中寻找中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的答案,以此厚植爱党、爱国、爱社会主义的感情,把对党的感情、对领袖的感情、对人民的感情,融入血脉,植入灵魂,让党史始终伴随着我们健康成长,用伟大建党精神激励和鞭策自己,不忘初心、牢记使命,不懈奋斗、争取荣光。放射学院各个党支部要把学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神摆在突出位置,深入学、反复学、系统学,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推动学院工作高质量发展。同时,学生党支部党员要清清白白做人、干干净净做事,切实做到政治强、业务精、作风硬、形象好;始终坚持极端负责的工作作风,做到责任要实、效率要高;始终坚持无怨无悔的奉献精神,正确对待个人利益得失,为广大学子奉献辛劳和汗水,为建设高水平大学贡献放射力量。