放射学院广大师生热议七一讲话
日期:2021-07-03   来源:放射学院   浏览量:

7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。中央广播电视总台和新华网进行现场直播。我院师生通过各种方式收看收听大会盛况。

放射学院党委组织理论学习中心组成员、师生代表在会议室集中收看,其他师生通过媒体平台自行收听收看。

收听收看的现场,大家聚精会神观看大会直播,当看到天安门广场盛大的景象尤其是听了习近平总书记的重要讲话,师生心情难以平静,不时响起掌声,不时在笔记本上认真记录。直播结束后大家热烈讨论交流感受。

我院党委书记秦斌表示:我认真聆听了习近平总书记的“七一”重要讲话,深感自豪,备受鼓舞。当前,放射学院正处于“十四五”规划和学院发展的新时期,我们一定要深刻学习领会习近平总书记的讲话精神,以立德树人为根本 ,全面推进科教融合,为创建一流大学建设新局面,贡献放射学院的磅礴力量。

我院党委副书记赵传华表示,今天观看了大会现场直播,聆听了习近平总书记的重要讲话,心灵受到震撼、思想受到洗礼、精神受到鼓舞。将扎实做好青年学生的思想政治工作,团结带领全体师生,把党史学习教育的热情转化为干事创业的强大动力,为国家医药卫生事业培养适用人才做出更大的贡献。

学院团委书记张瑱表示:共产党吸纳了最优秀、最富有牺牲精神的民族精英,她怀着最纯真的民本情怀和家国情怀,无论是在改革时代,还是在建设、发展的时代,都凝聚起了最磅礴的力量,创造了不朽的奇迹。今天,我们所享有的一切都是在享受先辈们的牺牲成果,所以我们也应肩负起面向未来的民族使命。

19级医学影像技术本科一班李卓蓬表示,我作为新时代大学生一定埋头苦干,攻坚克难。越是伟大的事业,越是充满挑战,越需要知重负重。我们所有人都要保持“越是艰险越向前”的英雄气概,“敢教日月换新天”的昂扬斗志,埋头苦干、攻坚克难,创造党、人民、时代的业绩。

19级医学影像技术专科班胡立志表示,十月革命一声炮响,给中国送来了马克思列宁主义。我们沐浴着共产主义带来的春风,享受着共产主义的生活。中国共产党一经诞生,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命。一百年来,中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗,归结起来就是一个主题:实现中华民族伟大复兴。此刻的我们更要继续秉承这种理念,帮助我们的党、我们的民族实现伟大复兴!

19级医学影像技术本科一班范晓滢表示,此时此刻,我们深切怀念为中国革命、建设、改革,为中国共产党建立、巩固、发展作出重大贡献的毛泽东、周恩来、刘少奇等老一辈革命家,深切怀念为建立、捍卫、建设新中国英勇牺牲的革命先烈,深切怀念为改革开放和社会主义现代化建设英勇献身的革命烈士,深切怀念近代以来为民族独立和人民解放顽强奋斗的所有仁人志士。他们为祖国和民族建立的丰功伟绩永载史册!他们的崇高精神永远铭记在人民心中!

通讯员:刘婷婷