山东第一医科大学(山东省医学科学院)“百年党程波澜壮阔,济世育医历久弥坚”情景剧决赛圆满结束
日期:2021-06-07   来源:放射学院   浏览量:

中华崛起迎盛世,巨龙腾飞颂党恩。2021年是中国共产党成立一百周年。百年以来,中国共产党从南湖的“一叶扁舟”成长为“一艘巨舰”,唤醒了沉睡已久的东方雄狮,拔开了笼罩于千万仁人志士心头的迷雾,一步步引领中国革命和建设走向胜利和辉煌。6月4日晚6时30分,放射学院于图书馆报告厅举办山东第一医科大学(山东省医学科学院)“百年党程波澜壮阔,济世育医历久弥坚”情景剧决赛。

大赛以一段慷慨激昂的舞蹈《曙光》正式拉开帷幕,带我们走进那段筚路蓝缕的革命岁月。随后,由主持人致开场词并介绍到场来宾。比赛中,各学院代表队用一场场精彩绝伦的情景剧,演绎着华夏民族的生生不息,展现出学子昂扬向上的精神风貌。从情景剧《赵一曼》、《江姐》中的革命先辈为党和国家献身的大无畏精神,到情景剧《亮剑》、《风雪长征路》、《冰心依旧》中铸就的中国军人铿锵恢弘的军魂,再到情景剧《破晓》、《小平百年潮》所叙述的中国革命史上伟大的思想变革,无不展现着中国共产党百年以来波澜壮阔的奋斗征程。演员精湛的表演深深感染了在场观众,激发了浓浓的爱国、爱党之情。

在精彩绝伦的比赛途中,更有磅礴大气的诗朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》,和荡气回肠的合唱表演《复兴的力量》。不仅缓解了比赛焦灼的氛围,更将现场气氛推向高潮。

最终,比赛以放射学院代表队、药学院代表队获得一等奖;护理学院代表队、口腔医学院代表队获得二等奖;医学信息工程学院代表队、化学与制药工程学院代表队、医药管理学院代表队获得三等奖圆满落下帷幕。

出席本次大赛的嘉宾为放射学院党委副书记赵传华,药学院彭曼曼,护理学院张恒丽,外国语学院古鹏飞,医学信息工程学院胡会,放射学院张瑱。

通讯员:张瑱 公续婷 石微洋