明目标 定方向|党委书记与学生面对面
日期:2021-06-04   来源:放射学院   浏览量:

为引导学生充分认识自我,提高人生格局,对自己的职业生涯进行合理规划,放射学院于6月3日晚在放射楼二楼报告厅召开医学影像学专业座谈会。学院党委书记秦斌、党委副书记赵传华出席会议,学工办孙强主持。

会议以学生提问,书记解答的形式进行。结合专业发展和学生提问,党委书记秦斌指出,医学影像学专业学生应明确自己定位,为职业选择提前做好规划。随着新鲜血液不断涌入医学影像学这一热门专业,学生应主动转变观念,积极开阔眼界,认真学习,努力打造成为医学影像学专业的高素养人才。秦书记以杨波等几位放射学院优秀毕业生为例,强调了医学影像学专业学生在要扎实知识功底,积极参与科研项目,明确奋斗目标,为专业素养的提高打下坚实基础。秦书记指出“当代大学生要转变家的观念,将自己安家与家乡区分开来”,强调学生应抓住实践机会,投身更高平台,融入更为广阔的世界以提高自身综合素质,成为全能型社会人才。

党委副书记赵传华从思想观念方面对在场学生进行指导。赵书记指出,作为新时代青年,要将个人理想融入到中华民族的伟大复兴中,为党和国家的事业而不懈奋斗。国家的强盛与当代青年休戚相关,在场学生作为医学影像学专业的优秀学生代表,应起好带头作用,刻苦努力,提高站位,树立起学习的榜样。赵书记以脱贫攻坚战中的优秀青年黄文秀为例,呼吁广大学子激发进取精神,勇敢肩负起时代赋予的重任,脚踏实地,努力在实现中华民族的伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春理想。

辅导员苏嘉、2020级医学影像学专业学生代表参加了本次座谈会。