凝聚榜样力量,共筑放射辉煌|优秀校友采访专辑—全丽华
日期:2021-04-30   来源:放射学院   浏览量:

全丽华,山东第一医科大学(山东省医学科学院)放射学院2004级生物医学工程专业本科毕业生。现任北京秋满实医疗科技有限公司副总经理。

有一种精神,穿越时空,烛照前路,有一种力量,生生不息,催人奋进,榜样的力量坚韧强大,推动着我们不断向前。今天,我们有幸邀请到北京秋满实医疗科技有限公司的优秀校友全丽华接受采访。虽然由于工作原因,我们相隔两地,但透过电脑屏幕,我们可以感受到全丽华是一名耐心随和、温柔大方的学姐,更是一名经验丰富的领导者。

全丽华于2004年踏入山东第一医科大学。提到入学感受时,她的言语中充满了自豪感。步入新校区,有和善热心的学长学姐,给予她鼓励与启发;更有着良好的教学设施设备,体会更多学习的乐趣。当被问到对大学生活的感想时,她说道:“放射学院无论是过去还是现在,都走在国内放射医疗的前列。身为放射学子的一员,有着一种优越感与归属感。可由于专业创立未久,每个人都对未来存在着迷茫,所以毕业后大家都很珍惜每一次就业机会。再回首过去,发现是当时的背景才让大家有了开拓性的工作,并且养成勤奋、努力、上进的能力。”她认为,在学校学习钻研的专业知识在走出校门后,将会为我们提供极大的便利,也会拓宽我们的就业渠道,带领我们走向更广阔的平台。

全丽华在山东第一医科大学度过了充实且意义非凡的四年。令她印象最深刻的事情是在学籍科招生办勤工俭学。她回忆道:“除了上课时间以外,我还要在学籍科上班。大概在我大三的时候,正值高考季填报志愿,我在学籍科负责接听咨询电话,我接到了无数位家长的电话,回答他们对于学校的专业、报考成功率以及就业情况等很多问题,嗓子都哑了。但我能感受问题中包含着这些家长对孩子未来的期望,因此我认真耐心回答,给学弟学妹一个正确的引导,避免以后他们对学校和专业产生认识偏差。”学校的日子充实而又满足,可以全方位发展自己,通过多方面来提升自己的能力。说着说着,以前的日子仿佛浮现在眼前,如昨日一般,至今难以忘怀。

经过大学四年的努力,全丽华的专业成绩无疑是优异的。当回忆自己的工作历程时,她认为自己的经历还相对顺利:“毕业之初,我去到北京一家公司实习,进行医疗器械的质量检查工作,通过这一阶段的实习,我对于医疗器械公司里面各个部门、各个流程、各项活动都有了充分的了解,这些为自己走向企业管理的职业发展道路奠定了很好的基础。在2017年,我开始参与创业,创业的第一份工作就是清华大学牵头的全球健康产业中心。”她庆幸道:“我自己主导的项目,在2019年的时候被香港公司并购了,这也算是取得了一点点小的成绩。”全丽华现任北京秋满实医疗科技有限公司副总经理,目前公司产品在高压氧舱领域已具有了一定知名度,并占有一定的市场占有率。工作的成功,不仅仅来自于机遇,更重要的是努力拼搏,奋发向上的结果。

作为一名优秀校友,她十分感慨学校的变化,更希望放射学院能在未来创造更加璀璨的成绩,培育出一批又一批的专业知识人才。在谈话交流中,我们发现全丽华是个严谨认真,谦虚低调的人,她专注于提升自身修养,从多方面发展自己,注重人际交流。目前,她致力于岗位建设,努力发挥自己的学业知识,认真对待工作,使自己在原本成就的基础上更上一层楼。

作为一名学姐,全丽华结合自己的社会经验和工作经验,向后辈们提出殷切的建议,对今天的放射学子寄予厚望。她这样说到:“学生应该提高自身的综合能力,自我学习,从而实现自我价值,由学习到应用再到提升自我,从而回报社会,为社会发展贡献一份力量。工作是一个综合的结果,一个人的三观和眼界也是非常重要的。”当今教育资源丰富,作为学生应广泛涉猎,积极参与校园活动和社会活动,避免形式化,应找到其乐趣,发现其意义,丰富自己的课余生活。知识应在课堂上及时消化,课后也要多去图书馆等学习场所,拓宽自己的知识面。她强调:“各种事情都是因人而异,要找到适合自己的方法,从而实现自己人生的意义。”

通讯员:安文 张淑晴 摄影:徐昊天