“我来讲党课”课程推荐表
日期:2020-06-21   来源:放射学院   浏览量:

我来讲党课课程推荐表

党课名称

认真贯彻习近平总书记讲话精神,尽心尽力做好本职工作

时长(分钟)

50分钟

主讲人姓名

李秀珍

单位及职务

应用物理党支部 支部书记

简介

李秀珍,教授,教育部高等学校大学物理课程教执委医药工作委员会委员,中国生物医学工程学会会员,山东第一医科大学教学名师。

学校中青年教师教学能手一等奖独立或首位荣获山东省社会科学优秀成果三等奖,山东省高等学校优秀科研成果三等奖,泰安市社会科学优秀成果三等奖等,多次在所在支部讲党课

党课

介绍

左右)

2020年2月23日,习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话,在讲话中他提出,关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来,才是真正的共产党人。在统筹推进疫情防控和经济社会发展工作中,各级干部特别是领导干部必须增强必胜之心,拿出战胜一切敌人而不被任何敌人所屈服的大无畏革命气魄,勇当先锋,敢打头阵,用行动展现共产党人政治本色;必须增强责任之心,把初心落在行动上、把使命担在肩膀上,在其位谋其政,在其职尽其责,主动担当、积极作为最后,3点要求。一要狠抓工作落实。要以“咬定青山不放松”的韧劲、“不破楼兰终不还”的拼劲,沉下心来、扑下身子,坚持问题导向,分层级理清影响落实的问题,一个一个去解决,把工作落到实处。二要增强忧患意识。这个问题我反复强调,要时刻保持如履薄冰的谨慎、见叶知秋的敏锐,既要高度警惕和防范自己所负责领域内的重大风险,也要密切关注全局性重大风险。三要提高工作本领。我们要增强综合能力和驾驭能力,学习掌握自己分管领域的专业知识,使自己成为内行领导。

自己作为一名高校共产党员在疫情防控、复工复学、学校高质量发展攻坚中走在前、当先锋、作表率,勇做新时代泰山“挑山工”。目前,我们要集中精力做好以下几点:第一、远程授课的教学任务。本学期个人的教学任务较重。录课、直播、批改作业等。这对自己进行反转课堂、改革教学模式也是很大的促进与提升。但新的教学模式,如何确保教学质量非常值得研究。一些基础课程授课效果的好坏,直接影响学生大学四年的学习。一些后继技能性课程,也会影响学生的就业能力。第二、科研与专业能力提升,新时期大学教师任重道远,知识与技术的发展日新月异。每一个教师的专业能力、科研能力的提升,是极为紧迫的个人任务和职责。第三、做好疫情防范及学生的心理工作。这段时间,一定要服从国家大局,加强个人疫情防范,加强学生的疫情教育和心理工作,不聚集,调节好生活,确保个人及家人身体健康,确保对学生的远程教学和返校后课堂教学活动高质量完成。

意见

本人所讲党课思想政治观点正确,无涉密内容和不当言论,同意参加我来讲党课活动。

主讲人签字:李秀珍

20206 20