“我来讲党课”课程推荐表
日期:2020-06-22   来源:放射学院   浏览量:

我来讲党课课程推荐表

党课名称

守初心,担使命,抗疫情,做先锋

时长(分钟)

主讲人姓名

何乐民

单位及职务

放射学院办公室秘书

简介

(一般应简要介绍主讲人的学历、职称、社会兼职、工作经历、获奖情况、讲授党课经验等。有2位以上主讲人的,分别填写。)

何乐民,中共党员,放射学院办公室秘书,副教授,硕士生导师,天津大学在读博士,中华医学会影像技术分会委员,泰安市放射技术学会委员。多次指导国家级大学生创新创业项目和毕业设计,并荣获山东省优秀毕业论文指导教师称号,曾获全国虚拟仿真实验教学软件大赛“一等奖”,校级中青年教师教学能手“一等奖”。主要从事医疗设备的教学和科研工作,近年来主编人民卫生出版社《数字医学影像处理》1部,副主编人民卫生出版社 “十三五”规划教材《放射治疗设备学》1部,主持山东省自然基金项目1项,厅级课题3项。作为放射学院医学影像学党支部书记,结合本职工作,积极开展支部活动,并定期讲党课。

党课

介绍

左右)

(一般应简要介绍党课框架和内容、授课主要特点与亮点。)

在当前抗击疫情的特殊时期,放射学院医学影像学党支部组织这次“我来讲党课”活动,学习了习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话以及学校相关文件精神,观看了抗击疫情宣传视频短片,将抗击疫情斗争作为党员教育的重要实践和生动教材,号召支部党员要在战“疫”大考中扛起责任,经得起考验,践行使命担当,交出合格答卷。

大战大考,亟须大智大勇、善谋善能。这场突如其来的疫情防控阻击战在中华大地骤然打响,在没有硝烟的战场上共产党员挺身而出。每一名党员都在路上勇往直前,践行初心,他们把打赢疫情防控阻击战作为践行初心使命、体现责任担当的重要实践战场。这场特殊的没有硝烟的战争,是对党员的一次政治考验、党性淬炼,也是一次能力锻炼。支部号召党员们要以顽强拼搏、无私无畏的本色,以最美姿态,冲锋在防控疫情斗争第一线,迎难而上,与时间赛跑,要以实际行动诠释共产党员的责任与担当,担当尽责,扎实工作。

国有危难,使命就是号角;紧要关头,初心就是方向。以习近平同志为核心的党中央带领14亿中国人民作出历史性抉择:以生命至上凝聚万众一心,以举国之力对决重大疫情,以人类命运共同体共克时艰。960多万平方公里的土地上,460多万个基层党组织筑起坚实堡垒。这是坚毅果敢、指路定向的领导力;这是上下同欲、万众一心的组织动员力;这是步调一致、令行禁止的执行力。红色党旗,绿色军装,白衣战袍,传递胜利希望。

用心灵温暖心灵、用真情辉映真情、用力量传递力量、用生命关爱生命。中国共产党人用百分之百的勇气、百分之百的状态、百分之百的坚持,在疫情防控这场大考中交了一份闪烁着热情和智慧的优异答卷。千难万难——迎难而上,向上的力量来自于对岗位的敬畏、来自于对职责的敬畏、来自于对生命的敬畏;千苦万苦——苦中有乐,快乐的源泉来自于奋斗人生的凯歌、来自于患者康复的喜悦、来自于人间安康的愿景。中国共产党人冲锋在前的身影,彰显的是苟利国家生死以的英勇无畏;每一个生命的奇迹,都源于永不放弃的努力;所有的,都在诠释一个理念:生命至上、人民至上。

支部党员纷纷表态,要在疫情防控工作中“亮身份、做先锋”,养成“在家如在校,网上如往常”的良好习惯,做好教学科研本职工作,以更加奋发有为的状态践行初心使命,让党旗在疫情防控斗争一线高高飘扬。

意见

本人所讲党课思想政治观点正确,无涉密内容和不当言论,同意参加我来讲党课活动。

主讲人签字:何乐民

2020 622