山东第一医科大学(山东省医学科学院)临床影像学院揭牌成立
日期:2024-10-05   来源:放射学院   浏览量:

9月30日,由校(院)放射学院与附属省立医院影像中心共建的临床影像学院在附属省立医院举行揭牌仪式。校(院)党委副书记、附属省立医院党委书记吴向东,副校(院)长刘传勇出席仪式并讲话。揭牌仪式由附属省立医院党委委员、副院长王荣主持。

吴向东在讲话中指出,附属省立医院已将临床影像学院的建设作为推动临床教学模式创新、强化教学主体功能的核心任务。针对学院未来的工作方向,他要求,要积极创造条件,为学生提供更多临床实践机会,锤炼他们的临床思维能力;进一步强化医德医风教育,确保学生在临床实践中不断提升职业道德与医学人文素质;扎实构建师资队伍,致力于培养一支既精通现代医学教学方法又具备丰富临床经验的临床影像学教学团队。

刘传勇在讲话中指出,临床影像学院正式揭牌,标志着校(院)在医学教育领域迈出新步伐。此次合作,旨在培养更多具备创新精神和实践能力的临床影像人才,学院要坚持“医教协同、产教融合”理念,推动内涵式发展,并注重师资队伍建设和学生实践能力培养。期待临床影像学院成为国内外知名的医学教育基地和科研创新高地。

吴向东、刘传勇为临床影像学院揭牌。刘传勇宣读了山东第一医科大学(山东省医学科学院)临床影像学院成立批复及人员聘任文件,聘任王锡明为山东第一医科大学(山东省医学科学院)临床影像学院院长,放射学院和附属省立医院影像中心部分同志组成学院班子。

放射学院、附属省立医院医学影像中心相关负责同志参加活动。

通讯员:朱烨