奋进新时代,资助筑梦行|放射学院开展家庭经济困难学生暑期走访活动
日期:2024-08-21   来源:放射学院   浏览量:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,做好家庭经济困难学生资助工作,实施“精准资助”,加强学校与学生家庭的联系,共同做好家庭经济困难学生成长成才工作,放射学院于2024年8月19日和20日开展了暑期“奋进新时代,资助筑梦行”家庭经济困难学生走访活动。这两天时间,老师们不辞辛苦,行程千里,分别去德州、滨州、淄博、泰安等地走访了11名贫困生家庭,为贫困学生家庭送上了粮油等慰问品,更重要的是老师们为贫困学子们带来关心、鼓励和殷切希望等精神食粮。放射学院党委副书记赵传华、学工办主任孙强、辅导员翟代庆、田景、苏嘉、叶彦艳参加了此次活动。

老师们走进学生家庭,与学生及家长进行亲切交流谈心,了解学生家庭成员情况、生活情况、经济来源等,向家长反馈了其子女在校的学习生活情况,询问家长对学生资助工作的意见和建议等,并对学生的未来发展方向提出了中肯的建议。交流中,走访老师还鼓励学生不要被眼前暂时的经济困难所吓倒,要发扬自强自立的奋斗精神,积极面对生活上的困难,端正学习态度,努力学习,顺利完成学业,将来能够回报父母,回报学校,回报社会。

老师们的到来让学生及家长倍感温暖,听到学校的发展情况和孩子在学校的进步和成长后,家长们用纯朴的语言表达了对老师和学校的感激之情,表示将积极配合和支持学校工作,相信学校的办学理念和老师们的辛勤付出,期待孩子努力学习,早日成才,以实际行动回报学校和社会的资助之恩。受访学生们也纷纷表示,在以后的学习生活中,将牢记老师们的教诲,规划好自己的未来,勤奋学习,不辜负老师和家长的殷切期望,早日成才,为国家发展和社会进步贡献一己之力。

通过此次走访,老师们详实地了解了家庭经济困难学生的实际情况,把国家的资助政策、学校的关怀、老师的关爱送到了贫困学子家里,为他们的人生之路指明了方向,实现了物质资助与精神提升双管齐下,达到了提升资助育人的效果,今后继续为贫困学子们的学海之路保驾护航而努力。