放射学院召开2021级医学影像学专业见习动员大会
日期:2024-07-06   来源:放射学院   浏览量:

为帮助学生了解见习要求,顺利完成见习任务,7月4日下午,放射学院召开了2021级医学影像学专业见习动员大会。放射学院党委副书记赵传华、副院长何乐民、医学影像学系副主任于广会、教学秘书马德鹏参加会议。会议有2021级医学影像学专业辅导员张瑱主持。

动员大会上,于广会阐述了见习期间的核心要点与未来展望。他强调了同学们与临床导师及团队成员的紧密沟通的重要性,并指出这是同学们提升医学影像诊断技能、深化专业理解不可或缺的桥梁。于广会勉励同学们在见习过程中不仅要熟练掌握设备操作技巧,更要学会倾听患者内心的声音,将医德规范融入每一次检查之中,共同铸就医学影像学的辉煌未来。

马德鹏聚焦于自我能力的提升,为同学们的实习之路增添了新的动力。他指出,实习不仅是技能的磨炼,更是个人综合素质的全面提升。他鼓励同学们设定明确的实习目标,并提前进入考研备考的紧张状态,通过高效的学习方法和积极的学习态度,不断提升自己的专业知识水平和应试能力。

何乐民从专业角度出发,对同学们提出了三点期望:一是要充分认识临床见习的重要性,珍惜每一次实践机会,将课堂所学与临床实际紧密结合;二是要勇于实践,敢于挑战,通过亲手操作与病例分析,不断提升临床实践能力;三是要重视见习期间的自我评估与反思,及时总结经验教训,为未来的学习与工作积累宝贵财富。

赵传华围绕安全、学业与就业三大板块进行了详细部署。他讲到,安全是见习的基石,每位同学都应严格遵守医院规章制度,确保自身与患者安全。针对即将面临的考研挑战,他鼓励同学们利用见习间隙合理规划复习时间,平衡好见习与备考的关系,力求在学业上取得新的突破。同时,他也提醒大家提前关注就业市场,利用见习机会积累实践经验,为未来的职业生涯奠定良好基础。

本次医学影像学专业见习动员大会的成功举办,让学生们对即将踏上的见习之路有了更加清晰的认识,激发了他们参与见习的热情与主动性,为即将到来的职业生涯初体验奠定了坚实的心理与行动基础。放射学院始终秉持着对学生见习实习工作的高度重视,视其为连接理论与实践、促进学生全面发展的重要桥梁。同时,学院也将加强实习过程管理,确保每位学生都能在见习实习中得到充分地指导与支持,实现个人能力与职业发展的双重飞跃。