校(院)成功承办2024年全国医学影像技术专业大学生职业能力综合测试工作
日期:2024-06-21   来源:放射学院   浏览量:

6月20日,2024年全国医学影像技术专业职业能力综合测试开考仪式在校(院)长城路校区放射学院会议室举行,中华医学会影像技术分会主任委员、四川大学华西医院李真林,山东第一医科大学(山东省医学科学院)教务部部长潘继红,中华医学会影像技术分会候任主任委员马新武,医学影像技术专业教育院校联盟高校代表,放射学院副书记赵传华及部分教师共同出席本次开考仪式,会议由放射学院副院长何乐民主持。

潘继红在致辞中讲到,在中华医学会影像技术分会和山东第一医科大学共同倡议下,由24所国内本科高校组建成立的医学影像技术专业教育院校联盟,在推动高素质医学影像技术人才培养,建立学校-医院-行业学会协同育人机制,实现各联盟成员高素质医学影像技术人才的均质化培养,促进国内医学影像技术专业教育水平整体提升起到了积极作用。全国医学影像技术专业职业能力综合测试是联盟成立后开展的一项重要工作,旨在进一步加强医学影像技术专业学生基础理论和基本技能的培养,提高学生的动手能力和技能水平,促进医学影像技术专业学生的全面发展。最后,潘继红对中华医学会影像技术分会和联盟内兄弟院校多年来给予校(院)医学影像技术专业发展的指导和支持表示感谢。

李真林在致辞中提到,学会教育学组立足培养高素质医学影像技术专门人才,通过成立医学影像技术教育院校联盟,并组织医学影像技术专业职业能力综合测试等多种途径,为我国培育和检验适应新形势下医学影像技术高素质人才起到了很好的推动作用。同时对本次综合测试的组织和安排提出了具体要求。

马新武代表中华医学会影像技术分会向参加本次综合测试的命题委员会表示感谢,并将本次职业能力综合测试试题移交给综合测试组委会。

全国医学影像技术专业职业能力综合测试由中华医学会影像技术分会、中华医学会影像技术分会教育学组主办,医学影像技术专业教育院校联盟、山东第一科大学(山东省医学科学院)联合承办,旨在实现各联盟成员高素质医学影像技术人才的均质化培养,建立培养院校与医疗机构间人才沟通评价机制。来自全国开设医学影像技术专业的16所高校的593名学生报名参加了本轮测试。

通讯员:马德鹏