物理追梦路,研途照心灯|青鸟计划•放射学院2024年应用物理(医学物理方向)考研经验分享会
日期:2024-06-04   来源:放射学院   浏览量:

为充分发挥优秀学子的引领作用,帮助同学们全面了解考研的各项信息,掌握备考的关键技巧,制定合理的考研规划,近日,放射学院在放射楼二楼报告厅举办放射学院2024年应用物理考研经验分享会。放射学院辅导员叶彦艳主持会议,学工办主任孙强、应用物理系老师刘金锋出席,郝一帆、李丹阳、马俊杰、孙鑫雅、王长坤、谢观鹏、赵昱翔、王梓静和李玉奕九位同学分享考研经验,2021和2022级应用物理(医学物理方向)全体同学参与会议。

首先,孙强就放射学院2024年应用物理专业考研上岸率进行分析。他指出,放射学院应用物理专业考研上岸率再创历史新高,这一成绩不仅体现了学院教育质量的显著提升,更彰显了学生们对于学术追求的执着与热情。孙强表示,学院一直致力于为学生提供优质的教学资源和科研平台,鼓励学生们积极参与科研项目,提高实践能力。同时,学院进一步加强了考研辅导力度,为学生提供系统的复习资料和精准的备考指导,助力更多学生考研上岸。

随后,九位同学结合自身备考经验,分别从目标院校选择、复习计划安排、考研资料筛选、复试注意事项及心态调整等方面进行了分享。他们强调了坚持和毅力在备考过程中的重要性,并分享了自己在面对困难时如何保持积极心态的经验。此外,他们还针对不同备考科目的特点,给出了针对性的学习建议和应试技巧。他们讲到,同学们应尽早树立目标,脚踏实地,打牢基础,注重多元化学习与能力培养,以丰富个人经历,为面试简历增添更多亮点与竞争力。

接着,刘金锋作了讲话。他讲到,同学们既要吸取成功者的经验,并且应汲取挫折中的教诲。他强调,要重视心态调整,学习“文武之道,一张一弛”的精神,定期放松,保持健康的身体,才能取得成功。

最后,叶彦艳作了总结讲话。她讲到,考研要制定好明确的计划,调整心态,坚持不懈,以舍我其谁的精神不断奋斗,实现理想。

此次考研经验分享会的成功举办,不仅为备考的同学们提供了宝贵的经验,同时为低年级同学指引了发展方向,增强了放射学子考研上岸的信心和决心。放射学院将持续发力,全员全程全方位助力学生成长成才,共促学院人才培养高质量发展。