耕耘归来话硕果,扬帆起航踏征程|放射学院举办伦琴志愿服务队成果汇报大会
日期:2024-06-08   来源:放射学院   浏览量:

为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,建立更加完善的志愿服务培训体系,提高志愿者服务能力与素养,推动志愿服务专业化、制度化、常态化发展,6月6日下午4点,放射学院在放射楼三楼会议室举办“耕耘归来话硕果,杨帆起航踏征程”伦琴志愿服务队成果汇报大会。放射学院党委副书记赵传华出席会议并总结讲话,伦琴志愿服务队队长李悦、副队长段续栋、范子豪分别汇报发言,辅导员胡洁、伦琴志愿服务队部分队员参加会议,会议由放射学院团委书记张瑱主持。

会议伊始,赵传华为伦琴志愿服务队优秀队员颁发荣誉证书。随后,伦琴志愿服务队三位代表作了工作报告。李悦以“志之所趋,笃行至美”为题从念过往、看今朝、望前路三个方面做了汇报。她回顾了伦琴志愿服务队成立以来的发展历程,展示了伦琴志愿服务队取得的丰硕成果,并展望了伦琴志愿服务队未来的发展规划。她表示,接来下伦琴志愿服务队将在务实的基础上创新,进一步贯彻“奉献、友爱、进步、互助”的工作宗旨推动伦琴志愿服务队向阳生长、向下扎根,创造更辉煌的明天。

段续栋从参与渠道与报名、活动前准备、志愿活动展示、活动总结四个方面做了汇报。他分享了参与志愿活动的方式和流程,展示了伦琴志愿服务队举办的部分活动。他讲到,参与志愿服务工作是人生中的宝贵经历,要在志愿服务中提升社会责任感,在帮助他人的过程中收获满足感,并鼓励同学们积极参与志愿服务活动,为社会的发展贡献自己的力量。

范子豪总结了伦琴志愿服务队以往志愿服务活动,展示了“两弹一星”宣讲、乡村振兴等活动实录并对未来工作做了规划。他表示,伦琴志愿服务队将继续积极开展各项活动,做好活动宣传,统一工作部署,增强团队合作,用青春活力践行志愿精神,用实际行动书写时代华章。

赵传华作了总结讲话。他肯定了伦琴志愿服务队以往的成就和突破,并讲到同学们应继续发扬志愿服务精神,在志愿服务中提升自己,增强社会责任感,奉献自我,关怀他人,以青春力量投入到火热的志愿服务中。他强调,要推动全国立项宣讲活动向深向实发展,力求活动内容更加丰富多样;全面学习并深入挖掘中国共产党人精神谱系背后的故事和力量,将文化与精神紧密结合,以生动有趣的方式做好宣讲工作。他表示,伦琴志愿服务队要将宣讲活动与自身专业相结合,做好精神的传承,确保广大青年听党话、跟党走,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

近年来,学院高度重视志愿服务工作,学院先后建立专业提升、红色足迹、助力乡村振兴社会实践基地5处,为实践育人奠定良好基础。伦琴志愿服务队先后获得2021-2022年度泰安市无偿献血志愿服务表现突出集体、2023年全国大学生乡村振兴优秀团队,近期连续获得全国大学生“两弹一星”精神、延安精神、西柏坡精神志愿宣讲团,今后将陆续开展社区服务、红色宣讲、知识科普等系列志愿活动,让志愿服务的春风吹拂大地,让献身公益、无私奉献的志愿精神感染更多人,让伦琴这艘船在更加广阔的海洋上乘风破浪,行稳致远。

此次活动不仅展示了伦琴志愿服务队的工作成果和风采,也进一步激发了队员们的积极性和热情。希望同学们以此次活动为契机,心怀奉献精神,担当社会责任,共同努力,发扬优良传统,开创伦琴志愿服务队更加辉煌的未来,为放射学院高质量发展贡献志愿服务力量。