班级风采|上岸率近60%,来看这群奋发图强的少年!
日期:2024-04-25   来源:放射学院   浏览量:

心有所向,何惧路长

在放射学院2019级医学影像学本科2班有这样一群少年

他们踔厉奋发,笃行不怠

他们团结帮助,品学兼优

最终实现了超过一半的上岸率

他们用实际行动谱写

一首关于坚持、成长、进取的青春赞歌

今天就让我们走进他们

感受他们的精神,汲取他们的力量

班级里共56人, 32人成功考研上岸,上岸率近60%,平均分超过370分,其中6名同学考研成绩达400分以上。全国大学生英语四级通过率达90%以上,全国大学英语六级通过率75%以上,位于年级前列,连续四年班级平均必修学分绩点位于年级第一。这份成绩的取得不是偶然的幸运,而是师生共同努力下必然的结果。

班级学风建设

在辅导员、专业老师的引领下,班级高度重视学风建设。秉承校训“跬步千里,止于至善”的理念,刻苦学习,一步一个脚印,用自己的实际行动诠释奋斗的青春底色,同时,班级更为重视学生高尚品德的培养,正所谓医者要有仁心。在老师们的鼓励下,班级中每位学生都确立了自己长期的目标和努力的方向。班级学习氛围浓厚,学生积极参与全国大学生英语竞赛、全国大学生学术英语词汇大赛等各类学术竞赛,屡获佳绩;此外,班级还注重团队合作和创新能力的培养,班级同学积极参与各类社团和学生组织活动,在挑战杯、互联网+等比赛中斩获无数奖项。班级定期组织特色活动,围绕四、六级备战、考研经验分享、表达能力与演讲能力提升等主题展开。考研期间,老师们多次邀请学长学姐举办考研交流会,与学长学姐直接对话,倾听他们的经验,找到自己的方向。当确定考研目标后,每个人都充满昂扬的激情和坚定的决心,即使路途艰辛,也不会轻言放弃,成绩的取得不是一时的兴起与突击,而是他们无数奋进的日夜的积累。大四学年,凭借专业第一的成绩,班级全体同学于山东第一医科大学第一附属医院(山东省千佛山医院)进行见、实习,在考研的过程中,大家也没有对实习松懈,遵守医院的规章制度,对待患者体贴爱护,对待工作认真负责,在临床实践中巩固和加深对知识的理解,获得医院老师的一致好评。

班级思想建设

优秀的考研成绩离不开远大的抱负和坚定的意志,班上同学在大学伊始便全部递交了入党申请书,积极向党组织靠拢,目前班级已有正式党员19名,预备党员1名。班级开展了丰富多彩的团建活动和主题班会,追随革命精神,感受红色文化,将课堂上的理论知识融入活跃的课外活动,提高了班级的凝聚力,集体赋予了个人力量,他们团结一致,活泼开朗,积极向上,加入考研战场,他们能够团结奋斗,互相支持,相互鼓励,共同分享过程中的困难与喜悦。同时,班级同学的身影活跃在各项志愿活动中,疫情期间,班级超过2/3的同学参与到了学校的疫情防控中,协助核酸采集,他们用实际行动守护着人民生命健康,坚定地履行着作为一名医学生的责任,诠释着为国为民的信仰。

修养的花儿在寂静中开过,成功的果子在光明里结实。奋斗的征程,崎岖而光明,愿这群意气风发的少年,继续砥砺前行,不负韶华,做新时代最勇敢的追梦人,拥抱更广阔的未来!