放射学院举办班主任聘任仪式暨班主任工作交流会
日期:2024-03-24   来源:放射学院   浏览量:

3月22日下午,放射学院举办学院班主任聘任仪式暨班主任工作交流会。放射学院党委副书记赵传华、副院长何乐民出席会议并讲话,学工办主任孙强主持会议。

赵传华、何乐民共同为新任班主任颁发聘书。

赵传华首先对新任班主任表示热烈祝贺,勉励大家进一步提升思想格局,履行好班主任的职责使命,为学院高质量发展做出积极贡献。他指出,班主任是从优秀的教师群体中选拔出来的,大家年富力强、学术造诣高,具备高度的责任心和实干精神。他强调,班主任要把加强大学生科创工作作为一项重点工作,积极引导大学生参加各种创新、创业竞赛,指导大学生在“挑战杯”、“互联网+”以及各类学科竞赛中获奖等;班主任要加强班级学风建设,激发学生的学习动力,加强学业指导,激发学生学习积极性,引导学生有更高的追求,助力学院考研率、就业率双提高。他要求,作为一名班主任,要热爱班级工作,要有一颗高度的责任心,要经常深入学生,了解关心每名学生,掌握学生的思想动态,要帮助学生树立正确的观念,培养学生良好的思想品格,要弘扬正气、传递正能量,为学生扣好人生的第一粒扣子。最后,勉励班主任要珍惜荣誉,珍惜组织给与的平台,以优异的工作业绩回报组织的信任和培养。

何乐民宣读班主任聘任名单,并希望全体班主任能与辅导员密切合作,共同营造一个积极向上的学习氛围;孙强带领大家一起学习了《放射学院班主任管理考核办法》;班主任代表刘金锋、学生代表刘书清进行了交流发言。

放射学院全体班主任、辅导员以及学生代表参加会议。

通讯员:孙强