坚定理想信念,端正入党动机|放射学院举办第九期入党积极分子培训班开班仪式
日期:2023-04-22   来源:放射学院   浏览量:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,做好入党积极分子培养工作,放射学院于4月20日在教学楼南楼c2017举办第九期入党积极分子培训班开班仪式。学院党委副书记赵传华作开班动员讲话,学生党支部书记孙强、张瑱、倪玲、徐媛媛、苏嘉、王晨和全体学院入党积极分子参加活动。

仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕,全场师生高唱国歌。

学院党委副书记赵传华作动员讲话,对本次所有入党积极分子提出四点期望:一是坚定理想信念,端正入党动机。坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,始终是共产党人安身立命的根本。对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受住任何考验的精神支柱。建党一百多年来,一代又一代共产党人为了追求民族独立和人民解放,不惜流血牺牲,靠的就是一种信仰,为的就是一个理想。对于要求入党的人来说,树立正确的入党动机,就是要树立共产主义理想、坚定共产主义信念。每一名企盼入党的同志都要时刻提醒自己,入党是为了什么,入党以后要干什么,严格以党员标准要求自己,成为名副其实的共产党员。二是加强理论学习,提高理论素养。每一个要求加入中国共产党的同志,都要系统掌握党的基本知识,对党有全面的了解。要系统研读习近平总书记《论党的青年工作》和《习近平著作选读》第一、二卷等,坚持读原著、学原文、悟原理。要认真学习党的二十大精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动践行对党忠诚的铮铮誓言,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,做到学思用贯通、知信行统一。要强化问题导向、实践导向、需求导向,紧密联系工作实际和思想实际,切实把学习成效转化为坚定理想、锤炼党性的高度自觉,转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。三是增强服务意识,练就过硬本领。为人民服务是党的宗旨,为群众办实事始终是我们工作的出发点和立足点。作为一名入党积极分子,必须牢固树立群众观念,始终把群众呼声作为第一信号,把群众利益作为第一追求,把群众满意作为第一标准。作为在校大学生,就是要自觉增强服务同学意识,切实转变作风,深入广大同学,倾听同学呼声,了解同学诉求,多为同学办实事、办好事。新时代,为青年施展才华、展示风采提供了广阔舞台,也对青年能力素质提出了新的更高要求。无论是干事创业还是攻坚克难,不仅需要宽肩膀,也需要铁肩膀,不仅需要政治过硬,也需要本领高强。要把学习作为首要任务,作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。要立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

学院党建组织员刘婷婷安排部署了本次培训班学习任务,党支部书记代表倪玲、学生党员代表张赢、入党积极分子代表陈文澜分别发言。

本次培训班开班仪式激发了入党积极分子的学习热情,坚定了同学们的入党决心,提高了思想觉悟。大家纷纷表示听党话、跟党走,不断完善自己,提升自身能力,锤炼过硬本领,积极向党组织靠拢,用奋斗诠释青年担当,用拼搏践行青春使命,争取早日成为一名光荣的中国共产党党员。

通讯员:刘婷婷