青鸟计划|放射学院举办生物医学工程专业考研经验分享会
日期:2023-04-20   来源:放射学院   浏览量:

“研”途种下理想,经验拨开迷茫,放射学院于4月19日晚7点举行了考研经验分享会。本次会议邀请了2019级生物医学工程专业的考研学生代表宋威、常舒、朱孝宇、李雯欣、吕其泽分享考研经验,分享会由倪玲主持。

宋威同学和吕其泽同学以自身经验为例从报考院校、专业选择、参考资料、复习方法和心态调整五个方面为切入点,强调同学们需结合自身爱好和优势,尽快确定考研方向,并针对各考试科目分享了自己的学习方法。同时,宋威同学认为考研就是两个字“坚持”,可以寻找志同道合的朋友共同备考,用耐心、恒心、奋进之心面对挑战。吕其泽同学重点谈到关于备考英语的切身感受和经验技巧,向同学们分享了自己的时间安排和考研经历,鼓励大家坚定信心,脚踏实地,实现自我超越。

李雯欣和朱孝宇同学同大家交流了在考研和实习中遇到的问题,并分享了初试和复试经验。李雯欣同学简单讲述了报考上海理工大学的复试过程以及实习的个人建议,她建议大家在面试过程中注重礼仪规范、口语表达能力、专业知识储备和科研品质等,以良好的精神风貌和从容不迫的心态迎接挑战。朱孝宇同学则强调在备考过程中需加强专业知识、夯实学科基础、科学有效刷题、定期回顾总结,真正调动学习积极性,全身心投入到考研当中去。

在交流互动环节,考研优秀学子对同学们的疑惑做出认真解答,气氛融洽。同学们也纷纷表示受益匪浅,为未来的考研计划提供了重要的指导和帮助。

宋莉老师在分享会最后做总结发言。她表示如今考研形势较为严峻,有考研意愿的同学需要尽早选择好目标学校,重视第一志愿的选择,也要结合自己的学习能力适当听取学长学姐的建议,同时还要留意考研报名时间,循序渐进开展考研学习计划。宋莉老师鼓励大家坚定自己的理想信念,放平心态,敢于尝试,勇敢拼搏,顺利上岸。

本次考研经验分享会为同学们营造了浓厚的考研氛围,帮助同学们树立正确的考研观念,也对大家了解考研趋势、确立考研目标、掌握备考方法、建立考研自信、科学制定复习计划等方面具有积极意义,为日后的考研之路打下坚实基础。

参加本次考研经验分享会的有生物医学工程教研室主任宋莉老师,放射学院辅导员倪玲老师、徐媛媛老师以及生物医学工程专业全体学生。