放射学院多篇医学物理教学、科研论文入选2023美国医学物理学会年会会议论文
日期:2023-04-17   来源:放射学院   浏览量:

近日,放射学院多个团队成果被第65届美国医学物理学会(AAPM)年会收录,涵盖医学物理教学研究、科学研究和人才培养多个主题。

路伟钊博士论文“Metabolic and Textural Changes in the Brain of Non-Small Cell Lung Cancer Patients: A Hint Towards Lung-Brain Interaction”,入选大会口头汇报(oral presentation);鲁雯教授论文“Progress in Reducing the Radiation Dose of CT Examinations in Children through the Use of Intelligent Medical Image Recognition Technology”,放射学院本科生刘嘉林为第一作者,入选会议电子展板(ePoster);马德鹏博士论文“Research and Practice on Cdio-Based Talent Cultivation System of Radiological Technology Major in Universities”,通讯作者宋莉副教授,入选会议电子展板;张瑱老师论文“The Important Role of College Counselors in the Education of Medical Physics Talents”入选会议电子展板;孙强副教授论文“Research on the Training System of Medical Physicists Under the Post-Epidemic Situation”,入选会议电子展板。

AAPM是美国医学物理学家协会更是世界最大的医学物理师协会,成立于1958年,其使命是通过卓越的医学物理学科学、教育和专业实践来促进学科交流,推动医学水平的进步发展。它是一个致力于推进医学物理学领域的专业组织,涉及物理原理在医学中的应用,在全球97个国家有超过1万名会员,包括医学物理学家、放射肿瘤学家、放射科医生和其他医疗专业人员。AAPM年会是国际医学物理界顶级会议之一,是全球医学物理学领域最大的科学、教育和专业演示及展览活动,有超过4000名来自世界各地的专业人士与会。

2023年第65届美国医学物理学会年会将于2023年7月在休斯顿召开。