放射学院到淄博进行“访企拓岗”促就业活动
日期:2023-04-17   来源:放射学院   浏览量:

2023年4月12日,在放射学院党委书记秦斌的带领下,张勇、孙强、路伟钊、张迪一行人赴山东新华医疗器械股份有限公司、山东新华制药股份有限公司、山东凯盛新材料股份有限公司进行访问交流。

新华医疗放射诊疗产品事业部总经理赵培培、产品事业部技术部副部长苗兰芳、放射诊疗产品事业部市场部部长王波、放射诊疗产品事业部教学部负责人刘洪志等负责人全程陪同下主要参观了治疗设备医用电子直线加速器、大孔径螺旋CT、模拟CT、MRI教学实训机等诊疗与教学设备的安装车间、医用电子直线加速器的调试机房。

双方就医学影像设备研发项目的合作以及学生的教学见习与就业等内容进行了座谈交流。赵培培讲述了新华医疗的发展创新历程。秦斌对放射学院的发展历程、学生实习与就业情况等方面进行了详细介绍。双方希望在学生的见习与就业、研究生的培养、医学影像设备、医用材料项目研发等方面建立紧密合作。会议上秦斌还对新华医疗发出入驻医学影像博物馆的邀请。此次交流不仅为扩宽学生的见习与就业、后续研发项目的紧密合作奠定了良好的基础,也为医学影像博物馆的未来建设与发展指明了方向。

随后,一行来到我国首家化学合成制药企业、全球重要的解热镇痛药布洛芬等主导原料生产和出口基地山东新华制药股份有限公司,与山东新华制药机械动力部党支部书记高级工程师胡晓光、高级工程师申宗江等相关部门负责人进行深入交流。

最后来到山东凯盛新材料股份有限公司进行参观,新材料部的经理张际亮、电仪自动化部首席自动化工程师孟凡德向我们详细介绍了公司的发展历程。该公司生产的材料涉及了食品添加剂、使用药品、国防军工、航空航天、轨道交通、新能源汽车、智能家居装备等领域。秦斌、张勇针对放射学院生物医用材料研究现状进行详细介绍。双方就医用新材料、3D打印医疗器械等项目的研发、人才培养等方面进行了深入交流与讨论。

通讯员:张迪