秦斌书记一行走访深圳实习医院
日期:2021-10-15   来源:放射学院   浏览量:

2021年10月11日,放射学院秦斌书记、鲁雯院长、赵鹏博士一行在深圳走访合作实习单位,慰问实习学生,巩固与实习医院的联系,加强交流,深化今后的合作,旨在持续输送实习生去深圳的医院去实习,并最终在深圳就业。10月11日当天,秦斌书记带队先后走访了深圳第三人民医院、南方医科大学深圳医院、北京大学深圳医院、深圳儿童医院。通过实地走访各实习单位,了解实习医院的实际情况,从医院的运行模式、扶持政策、仪器设备配置、科研情况、医技师的就业前景和晋升途径、实习生带教及培养模式等多方面进行了解。

深圳第三人民医院

南方医科大学深圳医院

北京大学深圳医院

深圳儿童医院

同时,在与实习医院的座谈中就实习中存在的问题展开讨论,倾听实习医院及实习生对学院教学工作的反馈,以待今后教学中保持教学优势并改进不足,了解医院临床的需要,及时更新教学内容。深入了解实习医院的发展方向和深圳政府的扶持政策,感受到深圳市推动医院发展的势头,医院对医、技人才的需求和大量的临床岗位缺口。实习单位也对未来的实习生提出了进一步的要求,要进一步加强基础临床素养,培养动手能力增强实操培训。放射学院的学生要保持自己的特色以及在同行中品牌效应,想要在全国众多同专业院校中脱颖而出,还需要进一步的加强改进自身特点和提高学科建设的质量。

在秦斌书记一行慰问实习学生的同时,深圳儿童医院实习的韩德姣作为实习生代表对近3个月的实习进行了汇报,在汇报中明显的感受到她在学习、工作和生活中都有了明显的提高,在深圳的实习使她增长了知识、锻炼了自身、提高了眼界。

深圳是走在改革开放最前沿的新兴城市,是内地与港澳深度合作示范区,粤港澳大湾区发展的排头兵,势必为国家未来经济发展的强力引擎。秦斌书记希望放射学院的学生能打开格局,放开眼界,到快速发展的城市去实习就业。希望放射学院的同学们能像深圳莲花山上邓小平同志的雕像一样,面朝南方,大步向前!

通讯员:赵鹏