放射学院召开安全教育和心理健康教育主题班会
日期:2021-10-14   来源:放射学院   浏览量:

为提升学生安全素养,增强学生安全防范意识和心理健康知识,保障学生健康成长,近日,放射学院各班级积极响应学校号召,召开安全教育和心理健康教育主题班会,深入推进校园安全教育“六个一”专项行动。

辅导员老师结合近年来高校发生的安全案例和同学们身边曾发生的真实安全事件做出分析,与同学们共同讨论校园安全隐患,如宿舍用电、防火防盗、防溺水、饮食安全,交通安全等。共同观看大学生防诈骗和心理健康教育视频,提高安全防范意识,共筑安全防线。

同学们也纷纷参与的班会中来,积极上台与大家分析身边的安全隐患、防诈骗知识、疫情防控常识,分享自身在学习、生活等方面遇到困扰和烦恼后如何解决问题,讨论积极参与户外文体娱乐活动,走出宿舍,到室外增强体魄,释放压力,加强同学们之间的交流,构建和谐班集体,班干部带领大家共同保证认真遵守学校新冠疫情防控要求,注意个人卫生,出校请假,非必要事情不外出,做好安全防护,时刻增强安全意识和自我防范能力,让安全警钟长鸣!。

本次班会让同学们充分认识到,自我安全防护意识是生命的守护者,心理健康是生命健康的重要组成部分,是保障快乐学习、健康成长的基石,要时刻牢记恪守安全,让安全深入人心,也为同学们之间互帮互助和班级的团结等方面起到了积极的促进作用。

通讯员:苏嘉