家校携手谋未来,同心共赢助成长|放射学院召开国庆假期安全主题线上家长会
日期:2021-10-05   来源:放射学院   浏览量:

为保障学生国庆假期安全,促进家校深度融合,放射学院于国庆假期期间召开假期安全主题线上家长会。放射学院党委副书记赵传华及全体辅导员主持相应家长会。

本次线上会议中,放射学院辅导员对学生安全做了重点强调。在疫情防控方面,向家长普及防疫要求和规定,提醒家长、同学不要盲目跟风出入高风险地区,并及时按要求进行健康打卡测温。同时,也着重强调了防溺水问题,来提升家长及学生的自救能力。辅导员从交通安全、食品安全、消防安全以及居家安全等方面为家长和同学进行了讲解。家长纷纷表示,大学阶段家长一定会做好后勤保障工作,本次安全教育大会意义重大,一定会按照学校指示,切实落实好学生在家安全情况,增强安全意识,和孩子度过一个健康安全的假期。此外,辅导员老师还建议家长关注山东第一医科大学放射学院公众号,及时了解学院发展状况、高年级学生的就业推荐、学生参与的校园活动和社会实践等。

青春因磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。全体辅导员鼓励学生在大学生涯中要勇于创新,积极进取,并表示学校有优秀的师资队伍、完善的学习设施和科研平台、浓厚的学习氛围,更有优越的生活条件,为学生提供了广阔的发展和提高自我的空间。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。希望在家校共同携手下,让孩子们收获稻谷满仓、麦浪金黄的未来。

通讯员:孙强 代子玉