​神州万里,华夏盛世|放射学院师生共庆祖国七十二周年华诞
日期:2021-10-01   来源:放射学院   浏览量:

今天是祖国第七十二周年华诞,也正逢建党一百周年。七十二年以来,在中国共产党的领导下,中国正逐步走向强盛。这历史凝聚了宏伟,尽情地涂染十月的阳光;这气势慷慨激昂,筑起了一座丰碑屹立在世界的东方。辉煌的纪元,用苍劲的大手,抒写了新中国灿烂的篇章。

忆峥嵘岁月,看今朝辉煌;逢祖国华诞,祝繁荣昌盛。值此国庆佳节,放射学院师生以独特的方式向祖国母亲诉说自己的衷情,为祖国庆生。

一、师生颂爱国情

当红旗升起,满满的爱国情怀在心中飘扬;当红歌唱起,拳拳的赤诚情感在心中激荡。9月30日上午,放射学院师生在放射楼前齐声歌唱《我和我的祖国》。嘹亮的歌声是放射学子对祖国母亲赤忱爱恋的表白,是对祖国母亲72华诞的祝福,歌声里有壮美河山,有真挚祝福,有幸福吟咏。

二、红旗下的祝福

有一种图案和色彩,它比红霞更纯粹,它比太阳还温暖,它就是--五星红旗。五星红旗是我们伟大的祖国的标志与象征。神州飞扬,华夏欢腾。大街小巷,到处都插满了鲜艳的五星红旗。国庆之际,放射学院积极组织“我与国旗合影”活动,得到广大同学的热烈反响。

三、颂国恩表真情

悠悠岁月中,家国情怀始终是每个中华儿女心中最生机勃勃的精神园地。在祖国母亲第72个华诞之时,放射学院组织同学们写一段对祖国母亲的祝福,以表达最深切的感情。草隶行楷,道不完对祖国的热爱;诗词歌赋,颂不尽祖国的光辉。面对可敬可爱的祖国母亲,我们有太多的话要说……

2021级医学影像学本科一班杨扬:

“我用这残损的手掌,摸索这广大的土地”,中国,这一只沉睡的雄狮在经过百年的发展后,终于觉醒了。看,一座座方舱医院拔地而起;看,一列列高铁飞驰而行;看,一颗颗卫星直上云天。我的祖国,依然是五岳向上,一切江河依然是滚滚东流。今朝祖国强大,未来后继有人,巍巍中华,此生不悔中国人!

2021级医学影像技术本科一班段续栋:

不知不觉,祖国已过七十二载春秋。在此,我祝福祖国的明天,天更蓝、山更绿、水更清,经济更繁荣、人民更幸福、国力更强盛。最后,我真心祝福您:愿祖国母亲永远美丽、永远繁荣,生日快乐。

2021级医学影像学本科四班方艺静:

今天是祖国母亲第72个生日,过往历史风云犹记在我们心中,今日的山河锦绣令我们满怀自豪。2021年10月1日,五星红旗在天安门广场迎风飘扬,那一抹中国红,是无数革命英雄的鲜血染就的,他们的名字、事迹永远刻在我们心中。祖国母亲,您的旗帜是旭日上的虹,把最美的中国描绘在阳光中,我因你而来,我为你而生,祖国母亲,祝您七十二周年华诞快乐,祝您繁荣富强、盛世千秋。

2021级医学影像学本科二班刘振宁:

我们生在红旗下,长在春风里

人民有信仰,国家有力量,民族有希望

目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰

祖国,我愿以一生将你的名字镌刻于心,你永远是我身体里奔腾不息的血脉。

愿祖国:壮丽河山,国泰民安;璀璨星河,昌盛繁荣。

祖国生日快乐!

2021级生物医学工程本科一班孙晴:

大风泱泱,大潮滂滂,在这普国同庆之日,相信万千中华儿女都与我一样心潮澎湃!在这祖国母亲的生日,华夏大地的一幕幕显得愈发动人——“墨子”升空,“蛟龙”下潜,粤港澳处处生机勃勃,塞罕坝万里绿色飘动……看着我们的祖国健步发展,内心喜悦溢于言表。而辛丑年的劫难中,我们见证了一个人为一个人壮胆,一群人为一群人拼命,见证了每个国人将自己的微薄之力构筑成铜墙铁壁,我为祖国自豪!我祝愿并且坚信,我们的中国定会一路披荆斩棘,越过千山万壑迎到一个个更美好的明天!

四、欢歌同迎国庆

筑梦灯火万家,同庆盛世中华。放射学院2021级医学影像技术本科一班的同学们以年轻人的新潮方式录制了手势舞视频,向祖国母亲表达自己的赤子之心。家是每个人的摇篮,国是每个人的港湾。有国才有家,一国辉煌,方有万家明亮。

我们生在红旗下,长在春风里,目光所至,皆为华夏,五星闪耀,皆为信仰。在实现中华民族伟大复兴征程中,我们将紧跟党的步伐,眼中有信仰,心中有国家。祝愿祖国母亲良辰美景,四时常兴!

通讯员:张瑱 王晨 公续婷