放射学院党委理论学习中心组开展党史学习教育专题学习
日期:2021-09-15   来源:放射学院   浏览量:

9月13日,放射学院党委理论学习中心组开展“党史学习教育”专题学习。中心组成员参加学习,学院党委书记秦斌主持学习。

会议认真学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神,传达学习了校(院)第一次党代会精神。

秦斌指出,放射学院全体师生要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和学习领会校(院)第一次党代会精神作为重大政治任务,准确把握校(院)取得的成绩、会议主题和精神内涵与价值和开创未来、实施三步走的根本要求。秦斌强调,一要加强和改进学院党委对教育、教学工作的全面领导,为教育、教学改革发展稳定提供坚强保证。二要坚定推动落实立德树人这一根本任务,着力培养医学影像、生物医学工程、医学物理、放射医学与核医学的骨干力量。三要坚持以学生为中心的理念,解决好大学生“急难愁盼”的问题,帮助他们系好人生第一粒扣子。四要牢牢抓住提高人才培养能力这个重点,不断深化教育教学改革,立足特色学科和一流专业建设,深化教育改革创新,攻坚克难,进一步激发教育发展的动力和活力。五要抓住主要矛盾,切实解决影响学院高质量发展的突出问题,真正把我为师生办实事落到实处。六要坚持系统观念方法,统筹师生安全和学院发展两件大事,善于预见预判各种风险挑战,做好应对预案,保持战略定力,形成工作合力,不断提高推动学院发展的能力和水平。

秦斌最后说,做好放射学院教育教学工作,既要善于从政治视野看教育,善于从师生期盼上抓教育,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,牢记“国之大者”,坚持正确办学方向,为党育人、为国育才。也要深入研究和遵循教育规律,把立德树人作为根本任务,加强思想政治工作和师德师风、校风学风建设,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。面对新阶段新使命新征程,进一步落实校(院)党代会各项改革部署,不断加强学院治理能力建设,为实现校(院)高质量发展贡献放射力量。